«Си пришёл – порядок навёл!» Глава КНР отчитал премьера Канады как мальчишку и отказался встречаться с Сунаком – ВИДЕО
Кадр из видео разговора Си и Трюдо
«Си пришёл – порядок навёл!» Глава КНР отчитал премьера Канады как мальчишку и отказался встречаться с Сунаком – ВИДЕО

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзинпин решил напомнить премьер-министру Канады Джастину Трюдо, как нужно вести личные разговоры; «воспитательный процесс» произошёл на полях саммита G-20 на Бали, передаёт 16 ноября telegram-канал «Кремлёвская прачка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
октября
США очень нужна война КНР на Тайване – китаевед Вавилов
Политика
13:16
11
/
ноября
«Зеленский несёт смерть»: в китайском СМИ необычным способом освещают конфликт на Украине
Политика
13:25
Глава КНР пояснил Трюдо, что детали личных переговоров должны остаться приватными. Пресса не должна о них знать. 

«Всё, о чем мы говорили, просочилось в газеты, это неподобающе», - рассказал Си, добавив, что разговор вёлся иначе, чем это преподнесли СМИ.

Трюдо оставалось только кивать головой как провинившемуся мальчишке. Позже он перебил переводчика и заявил, что в Канаде «верят в свободный, открытый и откровенный диалог», который будут вести и дальше. 

«Мы будем работать вместе конструктивно, но у нас будут разногласия», - резюмировал Трюдо.

Си в ответ на данное высказывание ответил лаконично. Председатель КНР напомнил, что для начала нужно «создать для этого условия». 

Также стало известно, что Си Цзиньпин отменил встречу с новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, передаёт ТАСС. Это произошло в последний момент «из-за проблем с графиком». 

С китайским лидером успел поговорить и президент Франции Эммануэль Макрон. Они обсудили возможный визит в Пекин в начале 2023 года. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что министр иностранный дел Китая Ван И заявил, что Китай намерен оказывать поддержку Российской Федерации в преодолении трудностей и «реализации стратегии развития». 

По словам министра, китайская сторона будет углублять контакты с Москвой на всех уровнях и содействовать продвижению отношений между странами и сотрудничества.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER