США очень нужна война КНР на Тайване – китаевед Вавилов
"Alex Wong / Getty Images"
США очень нужна война КНР на Тайване – китаевед Вавилов

Америка будет добиваться проведения Китаем спецоперации на Тайване с целью остановки перетекания мировых финансовых потоков в КНР. Об этом 7 октября стало известно из интервью китаеведа Николая Вавилова для радио Sputnik, опубликованного на YouTube-канале эксперта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
сентября
«Война за Тайвань - вопрос времени»: китаевед рассказал, когда КНР может начать тайваньскую спецоперацию
Политика
14:50
30
/
сентября
Запад через СМИ хочет дискредитировать российско-китайское сотрудничество, а также спровоцировать смещение Си Цзиньпина - китаевед
Политика
15:41

Среди причин желания США добиться эскалации конфликта между КНР и Тайванем есть не только политические, но и экономические. 

Дело в том, что в мире существуют три крупнейшие экономические системы Евросоюза (17,1 триллионов долларов), Америки (около 22-ух триллионов долларов) и Китая (17,7 триллионов долларов). Соответственно, «между ними существует некая борьба за притяжение финансовых потоков». 

Важно отметить, что до 2020-ого года Америка являлась мировым центром инвестиций, но затем её позицию постепенно начала занимать КНР. Стартовал так называемый процесс «перенаправления прямых иностранных инвестиций», вследствие которого Китай уже совсем скоро вполне может стать новым мировым центром инвестиций.

В то же время, согласно итогам второго квартала, в европейской экономике произошёл рост величин на 0,4%, а в американской - начал наблюдаться их спад. Известно, что в экономике США началась рецессия, идёт отрицательный рост ВВП. Китаевед предположил, что в Америке даже может повториться «великая депрессия», поэтому Штаты начали действовать, чтобы предотвратить проблемы в своей экономической сфере. 

«Америка делает всё, чтобы перетекание капиталов в Европу остановить», - заявил Николай Вавилов

И, действительно, в данный момент «Европа становится инвестиционно непривлекательной». Дело в том, что киевский режим сдерживает перетекание иностранных капиталов в Европу. Также не стоит исключать и риск угрозы радиационного заражения в случае катастрофы на ЗАЭС или применения ядерного оружия в ходе СВО. Все эти процессы бьют по себестоимости германской и европейской продукции. 

Именно поэтому в том случае, если Китай в скором времени продемонстрирует позитивную статистику по росту ВВП, США будут добиваться остановки перетекания иностранных капиталов в это государство. 

«Единственным средством заставить мировую финансовую систему остановить своё перетекание хотя бы публично известных потоков в Китай - это Китай заставить воевать на Тайване», - резюмировал эксперт


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER