Жителя Кубани мобилизовали по документам полного тёзки - настоящий призывник меняться не собирается
Фото: Global Look Press
Жителя Кубани мобилизовали по документам полного тёзки - настоящий призывник меняться не собирается

Житель Краснодарского края был мобилизован по повестке, выписанной на имя его полного тёзки; члены его семьи всеми силами пытаются вернуть мужчину, а однофамилец не собирается меняться. Об этом 15 ноября сообщает Telegram-канал «Мобилизация | Тимашевск».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
октября
«От военкома убежать захотел!» В Подмосковье полицейские уволились из-за нежелания ехать на Украину, но их все равно мобилизовали
Война
17:37
07
/
ноября
В Москве военкомат продлевает повестки призывникам из-за отсутствия приказа об окончании мобилизации?
Общество
17:05

Жителя посёлка Советского Тимашевского района Кубани Смирнова А.А. уведомили о призыве 15 октября. На следующий день мужчина прибыл в военкомат и попросил проверить наличие его фамилии в мобилизационных списках. В ведомстве Смирнову вручили повестку и сказали завтра явиться с вещами.

18 октября его отправили в часть в Майкопе. Там он пытался выяснить, почему воинская должность водителя-электрика не соответствует записи в военном билете (там медик-стрелок), а также почему командир назвал ему неверную дату его рождения. На задаваемые мужчиной вопросы никто не ответил.

Члены семьи призывника после этого пошли в тимашевский военкомат, чтобы уточнить списки призванных по мобилизации. Выяснилось, что в них действительно есть Александр Александрович Смирнов 1988 года рождения, но живет он в одной из станиц Калининского района.

Сотрудники военкомата связались с однофамильцем, но тот не высказал желания поменяться местами с мобилизованным. Родные написали жалобы военную прокуратуру, Министерство обороны и президенту. В часть, где служит Смирнов, для выяснения обстоятельств приезжали сотрудники Следственного комитета. Власти региона ситуацию пока не прокомментировали.

UPD: Младшего сержанта Александра Смирнова из Тимашевского района мобилизовали верно. Просто при формировании личного дела в комиссариате допустили техническую ошибку – неверно указали число и месяц рождения, серию и номер военного билета, ВУС. Все остальные данные были правильными. А Александр Смирнов из Калининского района призыву не подлежал.

photo_2022-11-12_09-59-06.jpg




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER