«От военкома убежать захотел!» В Подмосковье полицейские уволились из-за нежелания ехать на Украину, но их все равно мобилизовали
Изображение: взято из открытых источников

«От военкома убежать захотел!» В Подмосковье полицейские уволились из-за нежелания ехать на Украину, но их все равно мобилизовали

В Подмосковье десять сотрудников полиции уволились из МВД из-за нежелания ехать в командировку в зону спецоперации, но их все равно мобилизовали во время постановки на воинский учёт и отправили служить. Об этом 26 октября сообщает Mash.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
октября
Краснодарский суд отказал в восстановлении на службе отказавшимся от командировки на Украину росгвардейцам
Общество
10:59
26
/
октября
«Природа не храм, природа – тир!» Кубанцы отказались ехать в зону СВО по религиозным убеждениям – им грозят уголовные дела
Война
13:34

Во время службы полицейские попали в списки специалистов, которые должны были отправиться в ЛДНР, Херсонскую и Запорожскую области в качестве менторов. Им предстояло заниматься налаживанием работы местных ОВД, набирать людей, обучать и прочее.

Однако мужчины отказались и написали заявление на увольнение. После этого положено вставать на учет в военкомат, что они и сделали. Но в ведомстве им всем вручили повестки и призвали в рамках частичной мобилизации.

Сейчас десять бывших полицейских уже на Украине – их отправили на фронт в качестве рядовых и сержантов. Офицерские звания мужчин недействительны, так как теперь они служат под руководством Минобороны. Вероятно, они бы хотели сейчас сказать своим экс-коллегам, что служить на СВО офицером как-то покомфортнее.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в отношении двоих кубанцев, отказавшихся принимать участие в боевых действиях в ходе СВО на Украине по религиозным соображениям, впервые в России могут возбудить уголовные дела по статье о «Неисполнении приказа начальника в условиях вооружённого конфликта». 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER