«Антинарко от кутюр»: нелепый пиар кубанского депутата высмеяли в соцсетях
Скриншот из видео telegram-канала «Краснодар №1|Телетайп»
«Антинарко от кутюр»: нелепый пиар кубанского депутата высмеяли в соцсетях

Депутат Заксобрания Кубани от фракции «Единая Россия» Галина Головченко решила закрасить из баллончика рекламу запрещённых веществ на одной из улиц Краснодара; её мать является директором городской управляющей компанией (ГУК) «Краснодар», которая должна поддерживать чистоту фасадов зданий, в том числе избавляться от незаконных «объявлений». Об этом 15 ноября сообщил telegram-канал «Kurator23».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
октября
«Хорошая родословная»: сына руководителя Ростехнадзора назначили на пост сенатора от Краснодарского края
Политика
13:32
01
/
ноября
Пока бюджетники собирают деньги на помощь ВС РФ, топ-менеджерам госкорпораций решили не вводить потолок зарплат?
Экономика
10:54

Видео, как кубанский депутат Галина Головченко закрашивает рекламу в Фестивальном микрорайоне Краснодара 15 ноября опубликовал telegram-канал «Краснодар №1|Телетайп».

Депутат основательно подготовилась к уборке. Для того, чтобы не запачкаться краской, которой она позже закрасит незаконную рекламу, она решила принарядиться. Рабочей одеждой Головченко оказались светлые вещи, на которых пятна, очевидно, будут менее заметными.

«Униформой» депутата стали молочные брюки, светлое пальто. Чтобы не испачкать руки, девушка надела белые перчатки. А для того, чтобы удобней было закрашивать рекламу, Головченко встала на каблуки. От несовершенств краснодарских улиц её спасают фирменные солнцезащитные очки в тон свежему асфальту.

Несмотря на то, что Головченко является депутатом, она также занимала разные должности: она был помощником нотариуса, арбитражного судьи и директора одного из предприятий. Также девушка является создателем и попечителем благотворительного фонда «Поколение».

Однако, на канале «Kurator23» напомнили, кто действительно должен заниматься уборкой на улицах Краснодара, в том числе очищать стены от незаконных объявлений. Матерью Галины является Людмила Головченко – руководитель крупнейшего УК кубанской столицы – ГУК «Краснодар».

«Того самого монстра, ежегодно собирающего с жителей миллиарды рублей на поддержание в нормальном состоянии этих самых фасадов», - прокомментировали в канале.

Также «Kurator23» напомнил, что с доходов Людмилы Головченко был построен дом её дочери. Имущество оценивается выше 100 миллионов рублей.

Upd. Позже была опубликована претензия, которая была направлена редакции канала «Kurator23». В ней говорится о том, что информация, которая ранее была опубликована, якобы «нарушает неприкосновенность частной жизни» депутата Заксобрания Галины Головченко. Основой послужила статья 137 УК РФ. 
Именно по этой причине отправитель претензии попросил администрацию канала «Kurator23» удалить ранее опубликованный пост, так он «нарушает конституционные права и свободы о неприкосновенности частной жизни» Головченко. 
Если же администрация пост не удалит, то отправитель пообещал обратиться в прокуратуру. 
В ответ на данную «претензию» администрация канала предложила рассмотреть «встречное решение». В частности, команде депутата напомнили, что вся информация о недвижимости Головченко есть в открытых источниках. 
И если команда депутата инкриминирует администрации канала статью 137 УК РФ, то они подтверждают, что «данная недвижимость, не указанная в декларации, фактически принадлежит Галине Головченко». 
Такое решение, считают администраторы, будет «достаточным основанием» для того, что Головченко может лишиться депутатских полномочий. 
«Поэтому предлагаю лучше усмотреть в наших действиях статьи 128.1 УК РФ (Клевета) и переписать соответствующее уведомление», - выступила с ответным предложением редакция канала «Kurator23».


Претензия.jpg
Претензия, направленная администрации




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER