«Почему железные дороги ещё целые?» Олигархи продолжают зарабатывать на поставках титана через Украину – Сивков
Кукрыниксы — "Хозяева", 1952 год
«Почему железные дороги ещё целые?» Олигархи продолжают зарабатывать на поставках титана через Украину – Сивков

Олигархи продолжают зарабатывать на поставках российского титана на Запад; это является причиной того, что украинская железнодорожная структура до сих пор не уничтожена полностью. Об этом в эфире ORT заявил зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских войск Константин Сивков, передаёт 14 ноября telegtam-канал «Мир Михаила Онуфриенко».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
октября
Интернет-магазины РФ прекратили продажу бренда Lamel после письма Минпромторга о запрете террористических действий
Общество
18:42
27
/
октября
Пугачева не закрыла свой бизнес в РФ — она укатила из страны, но все ещё зарабатывает на россиянах, которых называет «рабами»
Культура
16:20

Сивков утверждает, что на бизнес-схемах по поставке титана продолжают зарабатывать российские, украинские и западные олигархи, несмотря на введённые антироссийские санкции.

Он напомнил, что по украинским железным дорогам на Запад поставляется титан, от которого зависит ряд промышленных отраслей, в том числе и военная. По его словам, на данный момент это одна «серая» коммуникация, которая связывает Россию и Европу.

Сивков подчеркнул, что Россия производит 87% мирового титана, который раньше «доставался» Советскому Союзу, а после уже стал продаваться на Запад.

«Из титана стали делать крылья самолетов, снаряды «Эскалибур» к пушке М777, который сегодня применяется против нас – делается из нашего титана», - заявил он.

Зампрезидента уверен, что если прекратятся поставки титана, то данные процессы «станут», так как от поставок данного металла зависит в том числе и постройка новейших боевых самолётов.

«Поэтому наша олигархия, украинская олигархия и Запад объективно заинтересованы в том, чтобы эта железнодорожная коммуникация бесперебойно работала», - напомнил Сивков.

Сейчас основной объём военной помощи от западных «партнёров» поступает на Украину по железной дороге из Львова, которая граничит с Польшей и Словакией. Уязвимыми местами там являются три мостовых перехода, по которым можно нанести удар.

Однако, также по этим путям перевозятся экспортные товары и продукция, которые были произведены на предприятиях украинских олигархов и их партнёров, уверен Сивков.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER