«Предательство, ложь и трусость»: депутат краснодарской Гордумы Игорь Азаров осудил Россию, выкинул мандат и убежал на Запад
Фото telegram-канал Игоря Азарова

«Предательство, ложь и трусость»: депутат краснодарской Гордумы Игорь Азаров осудил Россию, выкинул мандат и убежал на Запад

На минувшей неделе в Краснодаре региональные СМИ и общественность активно обсуждают заявление депутата Гордумы Игоря Азарова о своём бегстве из страны и отказе от депутатского мандата. Что стоит за громкими заявлениями беглого депутата разбирался 13 ноября корреспондент «Утреннего Юга».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
октября
«Своих не бросаем! Будь готов к защите Родины!» Краснодарский коммунист пошёл добровольцем в зону СВО: КПРФ помогает с экипировкой и открывает курсы «ДОмобилизационной подготовки»
Общество
18:34
11
/
ноября
«Он не член партии»: во фракции КПРФ Гордумы Краснодара прокомментировали решение депутата Азарова сложить полномочия
Политика
09:26

В своём telegram-канале Игорь Азаров написал, что спешно покинул Родину после начала СВО в связи со срочной «командировкой», но несколько дней назад «принял решение не возвращаться». Всё дело в том, что к депутату пришло осознание, что он не поддерживает «военные действия России в Украине».

На протяжении нескольких месяцев находящийся в нерешительности депутат рассказывал, что вернется в Россию, как только покончит с текущими делами по бизнесу. В своей декларации он зафиксировал, что работает заместителем директора одной из компаний.

Видимо Азаров продвигал в Сербии семейный бизнес. Блокнот-Краснодар обращает наше внимание, но то, что ИП Владимир Алексеевич Азаров производит в Динском районе продукцию под названием «Кавказские застолья».

«Кавказские застолья» — это общий бренд объединяющий широкий ассортимент закусок. ИП реализует свою продукцию в свыше 20 регионах России. В соцсетях организации сказано, что продукция поставляется крупным торговым сетям, а среди партнёров - сеть АЗС «Газпром».

К достоинствам депутата следует отнести скромность, доходящую до аскетизма. Согласно декларации в качестве депутата и заместителя директора фирмы он заработал в 2021 году - 768 189,92 рублей или 64 000 рублей в месяц. В собственности у него крохотная квартира площадью 29,4 квадратных метра и автомобиль Пежо.

Выбирался оппозиционный депутат по 35 округу, где по странному стечению обстоятельств не нашлось соперника от «Единой России». Теперь горожане, доверившие свой голос Азарову, остались без представительства в городской Думе – это прямой обман ожиданий поверивших в него людей.

С другой стороны, обманутыми оказались бывшие однопартийцы Азарова. В немалой степени избрался депутат, опираясь на авторитет КПРФ как на наиболее организованной оппозиционной силы в стране.

Вероятно, дело в том, что когда Игорь Азаров стремился сесть в депутатское кресло, он не рассчитывал, что страна окажется в трудном положении и поэтому избиратели должны отнестись к решению депутата с пониманием.

Кроме того, из заявления депутата следует, что он собирался в Гордуме обсуждать вопросы «велодорожки на Ставропольской и озеленение», а делать это из Сербии затруднительно. Поэтому он слагает с себя полномочия и будет работать над тем, чтобы «остановить военные действия».

 Изданию 93.RU Азаров сообщил, что его уже весной исключили из КПРФ, за позицию по СВО. Решение объяснили тем, что он «дискредитирует политику партии». На протяжении полугода депутат скрывал «репрессии» от коммунистов и вот теперь решил открыть страшную «правду».

То, что взгляды КПРФ и Азарова давно разошлись подтвердил глава фракции в Гордуме Александр Сафронов.

«Игорь Азаров не состоит в партии КПРФ с весны этого года. Его оценку СВО мы не разделяем, и она кардинально расходится с мнением партии», - сказал Сафронов.

Так, партия активно помогает мобилизованным в зону СВО – постоянно отправляется гуманитарная помощь, товарищи помогают призванным экипировкой и формой, открыты курсы «ДОмобилизационной подготовки». Коммунисты считают, что чем скорее ВС РФ денацифицирует и демилитаризируют Украину тем скорее наступит мир и спокойствие.

Азаров, судя по всему, считает иначе. Тех, кто стал на защиту интересов страны, он именует не иначе как «мясо». В своём telegram-канале депутат разместил в начале ноября сообщение краснодарского адвоката иноагента Михаила Беньяша, который сравнил мобилизованных с «мраморной говядиной». Азаров лаконично подписал сообщение адвоката - «Родине нужно больше мяса».

Депутат опасается, что может быть мобилизованным.

«Вероятность стать мобилизованным в моём случае очень высокая, и чтобы так считать, у меня есть на то веские основания», - написал Игорь

Сафронов отметил, что решение Азарова сдать мандат в такой ситуации является единственно верным. Фракция считает всех, кто отправился в зону СВО героями и будет делать всё для победы бойцов ВС РФ. Не так давно в зону СВО отправился Константин Подгорный – помощник депутата-коммуниста Гордумы Краснодара Олега Кунды.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER