«Своих не бросаем! Будь готов к защите Родины!» Краснодарский коммунист пошёл добровольцем в зону СВО: КПРФ помогает с экипировкой и открывает курсы «ДОмобилизационной подготовки»
Минобороны РФ
«Своих не бросаем! Будь готов к защите Родины!» Краснодарский коммунист пошёл добровольцем в зону СВО: КПРФ помогает с экипировкой и открывает курсы «ДОмобилизационной подготовки»

Помощник депутата от фракции КПРФ Константин Подгорный отправился в зону СВО добровольцем; товарищи по партии помогли ему с экипировкой и формой; курсы «ДОмобилизационной подготовки» скоро начнут работу в Краснодаре, их может посетить каждый желающий. Об этом «Утреннему Югу» 24 октября рассказал активист, кандидат в депутаты в ЗСК от КПРФ Роман Поливода.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
сентября
«Есть попадание!» Танковый экипаж российских морпехов прямой наводкой уничтожил машину ВСУ – ВИДЕО
Война
17:54
19
/
октября
«Ради семьи и России!» Экс-мэр Краснодара записался добровольцем на фронт
Общество
16:00

По его словам, добровольцем в зону СВО решил отправиться Константин Подгорный – помощник депутата Гордумы Краснодара. Комитет партии КПРФ помогает всем своим партийцам и товарищам, которые решили пойти в зону СВО сами или попали под волну частичной мобилизации.

«У нас такая установка в крайкоме партии КПРФ. Мы охотно помогаем нашим ребятам, которые идут в зону СВО: как добровольцами, так и попавшим под частичную мобилизацию. Константин собрался в ближайшие дни уходить в зону СВО добровольцем. И, конечно, он, как и многие ребята, товарищи, нуждался в вещах», - рассказал Поливода.

По его словам, однопартийцы передали необходимую экипировку и одежду. Коммунисты купили добровольцу вещмешок, зимнюю военную форму, термобельё, тактические перчатки и другие вещи, которые в будущем пригодятся Константину.

«Задал вопрос Константину, как он решил пойти на это? Он ответил очень здраво, как я считаю: деды воевали, отцы воевали, он сам в прошлом военный. Семья его поддержала, и он сам готов выполнять поставленные боевые задачи. Экипировали, собрали, дай бог ему здоровья, ждём с нетерпением назад», - поделился Поливода.

Также он добавил, что крайком партии КПРФ совместно с «Общероссийским профсоюзом военнослужащих и их семей» запускают новый проект – курсы «ДОмобилизационной подготовки».

Занятия будут проходить в Краснодаре по адресу: Ковалёва, 6А. Сейчас в помещении, которое было выделено под курсы, закончен ремонт, а вскоре двери откроются для всех желающих. Платить за знания не нужно.

«Курсы проводят военные в отставке, все с боевым опытом. Занятия абсолютно бесплатные. Мы используем качественные манекены и атрибутику. Предварительно мы записываем всех желающих. По мере наполнения группы эта запись временно прекращается», - поделился Поливода.

Он пояснил, что на занятия попадут все, кому это интересно. Если человек не успел попасть в одну группу (она успела заполниться), то он может не переживать – место найдётся в новом потоке.

На занятиях краснодарцы пройдут курсы первой медицинской помощи, освоят навыки стрельбы, а также изучат теорию. Занятия не будут «лимитироваться по времени». Они продолжатся столько, сколько необходимо.

ПАРТНЁРСКИЙ МАТЕРИАЛ



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER