«Цукерберг и Дуров подвиньтесь»: ребята из ЮФО придумали робота, обучающего детей программированию – он лучше LEGO
Фото: Евгений Игнатенко / 161.RU
«Цукерберг и Дуров подвиньтесь»: ребята из ЮФО придумали робота, обучающего детей программированию – он лучше LEGO

Мальчики 17-ти и 15-ти лет из специализированного учебно-научного центра ЮФО смастерили прототип робота, который наглядно поможет обучать программированию детей. Об этом 11 ноября сообщает сетевое издание «161.ру».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
июня
Google отстранила инженера, нашедшего сознание у искусственного интеллекта
Общество
12:46
11
/
июля
Школьники из Сочи завоевали золото и бронзу на робототехнической олимпиаде
Общество
12:12

Ребята мечтают поступить учиться в Москву или Санкт-Петербург, но самая большая мечта ребят — это расширить производство роботов, а также научить их более сложным языками программирования, чтобы зарабатывать на этом.

Примером в IT сфере Александр Лященко и Андрей Кирпаль считают для себя Марка Цукерберга и Павла Дурова.

Мальчики рассказали, что знают о несовершенствах существующих инструментов обучения и потому решили создать свою программу. В отличие от популярного конструктора LEGO, цена которого около 500 евро, робот ребят будет стоить около 90 долларов, при этом его функционал не будут уступать его более дорогому собрату.

Изобретатели считают, что понять принцип работы алгоритмов программирования проще визуально. Поэтому, когда ребёнок составит код, пропишет задачи и загрузит программу в робота, тот начнёт крутиться, двигаться, подмигивать встроенным светодиодом с разной частотой и цветами. Александр и Андрей считают, что для первых шагов в программировании этого достаточно.

Вместо аккумулятора используется подключенный смартфон. Благодаря такому приёму ребята удешевили стоимость робота вдвое.

«Изначально ребенок учится на примитивном языке, который состоит из визуальных блоков-команд. Потом уже переходит на более продвинутый и востребованный язык С++», - объясняет Андрей.

Пока что изобретатели планируют запустить «ручные» продажи, тиражом «максимум десятки штук», чтобы выявить несовершенства изобретения. Ребята уже ищут инвесторов, ну а пока все необходимые детали покупают родители школьников.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER