Переговоры между Украиной и РФ могут начаться в 2023 году; в России будут лишать гражданства, за угрозу безопасности страны; Запад проводил на Украине испытания наркотических анальгетиков – и другие новости 13 ноября
Изображение: взято из открытых источников

Переговоры между Украиной и РФ могут начаться в 2023 году; в России будут лишать гражданства, за угрозу безопасности страны; Запад проводил на Украине испытания наркотических анальгетиков – и другие новости 13 ноября

В США производители оружия являются наиболее влиятельной бизнес-группой, которые определяют внешнюю политику Соединённых Штатов  и для них важны враждебные отношения с такими странами, как Россия и Китай, поэтому они лоббируют разжигание конфликта на Украине. Сообщает автор Asia Times Леонард Гудман.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
ноября
В ООН заявили, что необходимо создать условия для диалога о перемирии на Украине; от нового коронавируса можно будет умереть с вероятностью 90%; Украину поддерживают нацисты, которые преобладают среди западной элиты — и другие новости 12 ноября
Политика
10:47
12
/
ноября
Украинцы что-то знают? В похоронном бюро Одессы сделали надгробие для Владимира Зеленского
Общество
16:53

«Конфликт на Украине стал золотой жилой для оружейной промышленности. Ранее НАТО расширилось на восток, к границе с Россией, требуя, чтобы каждый новый член альянса закупал оружие, совместимое с американскими системами вооружений», — пишет Гудман.

Президент США Джо Байден в ходе выступления перед журналистами в Камбодже заявил, что доволен тем, как прошли промежуточные выборы в США. Демократы снова получили большинство в сенате. Пишет ТАСС.

Республиканцы комитета палаты представителей по надзору и реформированию в конгрессе США назвали энергетическую политику президента Джо Байдена «провальной». Отказ от строительства трубопровода Keystone, прекращение добычи нефти и газа и новые расходы на «Зелёный новый курс» делают Соединённые Штаты зависимыми от других стран, поскольку американское производство энергии сокращается. Республиканцы напомнили, что цены в стране на топливо стали расти еще до спецоперации России на Украине. Сообщает RT.

В России будут лишать гражданства РФ, если гражданин совершит действия, угрожающие безопасности страны. Такая президентская поправка к законопроекту о гражданстве поступила в Госдуму.

«Гражданство Российской Федерации прекращается… если гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство Российской Федерации в результате приёма в гражданство Российской Федерации, совершил действия, создающие угрозу безопасности Российской Федерации», — цитирует РИА Новости.

Запад проводил на Украине испытания наркотических анальгетиков, чтобы снизить оплату добровольцам и специалистам. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«Таких препаратов нет в мире, как назальная форма наркотического анальгетика. Таким образом, это очень современные разработки, и для создания таких препаратов нужны достаточно мощные базы фармацевтические», — цитирует Докашенко РИА Новости.

Глава МИД Франции Катрин Колонна заявила, что прошедшие выборы в США показали, что Европа должна стремиться к большей автономии от Соединённых Штатов, чтобы не испытывать напряжение на каждых американских выборах. Сообщает Le Parisien.

Морские службы Франции спасли более 140 мигрантов в проливе Ла-Манш, они пытались попасть на лодках в Великобританию. Сообщает ТАСС.

Глава Минфина Британии Джереми Хант обвинил в рецессии экономики королевства Россию из-за её действий на Украине. Сообщает The Sunday Times.

Глава МИД Франции Катрин Колонна пригрозила Италии последствиями за отказ принимать суда с мигрантами. Франция грозит приостановить механизм переселения мигрантов из Италии, а также усилить контроль на границах между Францией и Италией. Пишет Le Parisien.

Президент Украины Владимир Зеленский в одном из видеообращений назвал адом российские атаки на Донбассе. Передают РИА Новости.

На саммите G20 в Индонезии не будут делать общее фото с мировыми лидерами из-за разногласий между его участниками по поводу российской спецоперации на Украине. Сообщает The Independent.

Депутат Верховной рады Давид Арахамия заявил, что переговоры между Украиной и Россией могут начаться во второй половине 2023 года, «когда электоральные циклы начнут работать и в России, и в Соединённых Штатах». Сообщает издание «СТРАНА.ua».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER