На Кубани в 2023 году на строительство канализаций выделят 41 миллион
"www.shutterstock.com"
На Кубани в 2023 году на строительство канализаций выделят 41 миллион

В следующем году в Краснодарском крае выделят 41 миллион рублей на строительство новых водопроводов, канализационных коллекторов и очистных сооружений. Об этом 10 ноября сообщает «КоммерсантЪ - Краснодар», ссылаясь на заявления Министерства финансов Кубани.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
апреля
В Краснодаре из канализации нечистоты текут в пруд с краснокнижными птицами
Происшествия
18:34
08
/
сентября
В Краснодаре после вмешательства депутата КПРФ достроили дома без канализационных сетей
Общество
12:47

Появилась информация, что в следующем году более 11 миллиардов бюджетных средств Краснодарского края будут направлены на возведение Таманского, Троицкого, а также Ейского групповых водопроводов. Известно, что они в полном объёме смогут снабдить необходимым ресурсом кубанские города Новороссийск, Геленджик и Ейск, а также Темрюкский, Крымский, Староминский и Кущёвский районы Краснодарского края. 

Помимо этого, стало известно, что на возведение и реконструкцию иных канализационных коллекторов и очистных сооружений Кубани направят 30 миллиардов рублей. 

Также уточняется, что в 2024-ом году на аналогичные цели планируют направить 17 миллиардов рублей, а в 2025-ом году - ещё 15 миллиардов рублей.

Известно, что реализация проектов по строительству и реконструкции водопроводов, канализационных коллекторов и очистных сооружений в Краснодарском крае осуществляется с привлечением денежных средств льготных инфраструктурных бюджетных кредитов из федерального бюджета.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в июле из-за аварии на водопроводе в Новороссийске и Геленджике воду подавали по графику.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER