«Провокация в военное время или непонятое искусство?» Художница объяснила смысл жёлто-голубого пейзажа Кубани
Фото: скриншот из видеообращения художницы Евгении Буравлевой

«Провокация в военное время или непонятое искусство?» Художница объяснила смысл жёлто-голубого пейзажа Кубани

Минкульт РФ принял решение отменить Московское международное биеннале из-за «несоответствия уровня экспонатов статусу площадки». В числе таких экспонатов оказалась работа Евгении Буравлевой. В своем видео, размещенном в Сети 6 ноября, художница объяснила, что значит и о чем желто-голубой пейзаж.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
апреля
Кубанская школьница рисует портреты российских солдат по фотографиям
11:36
25
/
августа
«Монумент закопанному трупу Украины»: под окнами посольства РФ в Праге пробилась рука с сине-жёлтыми когтями – ВИДЕО
Общество
11:44

На спорной работе, напоминающей большой флаг Украины, изображено голубое небо, жёлтое поле, и отражающееся в автомобильном зеркале заднего вида слово «Родина».

Картина Родина.jpg

В своём видеообращении художница объяснила негативные ассоциации, возникающие при первом взгляде на полотно тем, что «мы сейчас обезумели от происходящего вокруг».

По её словам, для создания работы была использована фотография, сделанная в Краснодарском крае, который славится бескрайними пшеничными полями. Картина изображает ясный, солнечный день и богатый урожай пшеницы.

«Если у вас есть вопросы к сочетанию цветов, то вы можете обратиться к прекрасной работе Ивана Шишкина, которая называется «Рожь», где использовано точно такое же сочетание цветов», - разъяснила художница.

Рожь.jpeg

Ивана Шишкин «Рожь», 1878г.

По информации организаторов в закрытой выставке в Новой Третьяковке должны были принять участие 27 российских художников, в том числе из Луганска и Донецка.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что юная художница из станицы Степной Приморско-Ахтарского района Краснодарского края рисует портреты солдат по стоп-кадрам из видео и фотографиям.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER