В Краснодаре рыночная стоимость квадратного метра в новых домах снова выросла
"Елена Синеок / Юга.ру"
В Краснодаре рыночная стоимость квадратного метра в новых домах снова выросла

В кубанской столице рыночная стоимость квадратного метра жилья увеличилась на 1150 рублей и составила 112 тысяч 850 рублей. Об этом 27 октября сообщает «Блокнот Краснодар» со ссылкой на постановление, опубликованное на официальном сайте мэрии кубанской столицы.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
«Не спешите тратить накопления»: покупать жильё в РФ сейчас невыгодно
Экономика
11:59
03
/
октября
«Роскошное жильё, но не дворец»: в Крыму продаётся крошечная однушка за полмиллиарда рублей
Общество
18:29

Напоминаем, что в III квартале 2022-ого года один квадратный метр жилья стоил 111 тысяч 700 рублей.

А накануне на официальном сайте краснодарской администрации было опубликовано постановление о том, что в IV квартале текущего года стоимость квадратного метра жилья увеличится на 1150 рублей и составит 112 тысяч 850 рублей. Согласно документу, среднюю рыночную стоимость оценили аналогично.

Известно, что подобные нормативы необходимы для расчёта средств, которые пойдут на различные государственные программы (к примеру, обеспечение жильём инвалидов, малоимущих граждан, а также молодых семей, детей-сирот и иных нуждающихся категорий населения).

Стоит отметить, что в IV квартале прошлого года один квадратный метр жилья стоил 110 тысяч рублей.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что эксперт рассказал о том, какое жильё выгоднее всего будет приобрести в Краснодаре осенью текущего года. Так, он отметил, что сейчас безопаснее всего в кубанской столице покупать вторичное жильё, так как после его приобретения в него сразу же можно заехать. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER