«Пейте молоко и чай, а не кофе!» Лукашенко рассказал, что делать при резком росте цен на кофе – ВИДЕО
Фрагмент картины "Купчиха за чаем" Бориса Кустодиева, 1918 год
«Пейте молоко и чай, а не кофе!» Лукашенко рассказал, что делать при резком росте цен на кофе – ВИДЕО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что нужно делать при подорожании импортных товаров, в частности, кофе; это может произойти, если правительство страны заморозит цены на продукты. Об этом 20 октября Лукашенко сообщил во время совещания с кабмином во Дворце Независимости.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
марта
Предприниматели рассказали о причинах роста цен на корма для питомцев
16:53
19
/
июля
Цены на недвижимость в Сочи неуклонно растут
Экономика
12:16

В ходе совещания обсуждался вопрос тотальной заморозки цен в стране, который Лукашенко опроверг. Он напомнил о всплеске инфляции в феврале этого года, из-за которого выросла стоимость товаров. Однако, мер никто не принял, и инфляция снова выросла.

Если правительство всё-таки решит «заморозить» цены, то это ударит по кофе и бананам, которые Белоруссия закупает. Их стоимость стала бы куда выше, потому что это зависит не от Минска. Однако, подорожание кофе – это не «большой страх», так как есть альтернативные варианты.

«Кто любит кофе - пейте, пожалуйста! Если кофе подорожал – ну, извините! Я могу предложить молоко, чай. Ничего, я кофе не пью и жив-здоров, тьфу-тьфу-тьфу!», - сказал Лукашенко.

По его словам, цены на импортные товары будут контролироваться.

В ходе встречи Лукашенко также обратил внимание,  правительству страны нужно выработать меры контроля за ценообразованием.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как прошёл открытый урок со школьниками в честь Дня знаний, на котором присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Один из школьников, который был во Дворце независимости, поднял рукописную табличку с надписью: «Спасите»




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER