Цены на недвижимость в Сочи неуклонно растут
Фото: живопись, автор Беспалов Игорь "Закат в Сочи"
Цены на недвижимость в Сочи неуклонно растут

За год стоимость квартир в новостройках выросла на 18%, а вторичное жилье подорожало на 16%. Такие выводы 19 июля обнародовали эксперты агентства недвижимости «ОНИКС-Недвижимость» после анализа динамики цен на первичное и вторичное жильё в городе-курорте.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
июня
Недвижимость в Сочи осенью может подорожать до 20%
Общество
12:37
18
/
июля
В Краснодаре аренда двухкомнатных квартир подешевела на девять процентов
Экономика
10:03

По данным специалистов, за год – с июня 2021 года по июнь 2022 года – средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Сочи выросла немногим больше, чем на 15%, это почти на 41 тысячу рублей. Сейчас средняя стоимость «квадрата» в новостройке составляет 317 тысяч рублей.

Что касается квартир на вторичном рынке, то здесь интенсивность роста цен не отстает от новостроек. Стоимость квадратного метра за прошедший год выросла на 14,55%, что составило почти 34 тысячи рублей. На данный момент, согласно данным экспертов «ОНИКС-Недвижимость», средняя цена одного квадратного метра вторичного жилья оценивается в 271 тысячу рублей.

В рамках нынешнего года отмечается интенсивность роста стоимости недвижимости в обоих сегментах. Рост цен за первый квартал 2022 года оказался выше, чем за весь предыдущий год.

Ранее «Утренний Юг» уже писал, что осенью стоимость квартир в Сочи может увеличиться на 15–20% из-за традиционного спроса и снижения ипотечных ставок. Летний сезон является самым подходящим временем для приобретения жилья, так как на рынке в сезон отпусков появляются выгодные предложения.

Читайте также в УТЮГ: в кубанской столице стоимость аренды жилья в сегменте двухкомнатных квартир за полгода снизилась на 9%.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER