На Херсонщине бойцы ВСУ продолжают атаковать, идут бои за Бахмут, ВС РФ контрнаступают под Купянском - карты передвижения войск
"РИА Новости / Константин Михальчевский"

На Херсонщине бойцы ВСУ продолжают атаковать, идут бои за Бахмут, ВС РФ контрнаступают под Купянском - карты передвижения войск

На Херсонском направлении противник атакует без особого упорства; боевики ЧВК «Вагнер» продолжают атаковать позиции ВСУ в южной части Бахмута (Артёмовска); военнослужащие ВС РФ совершили контрнаступление под Купянском. Об этом 19 октября стало известно из сообщений в Telegram-канале журналиста Юрия Подоляки.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
октября
ВСУ наступают на Энергодар: отбита атака десанта на Запорожскую АЭС, в городе после обстрелов из HIMARS повреждены подстанция «Луч», администрация и мост
Война
11:01
19
/
октября
ВСУ перешли в наступление на херсонском направлении и несут потери, ВС РФ держит оборону – ВИДЕО
Война
14:31

Напоминаем, что утром 19 октября текущего года противник безуспешно попытался атаковать Херсонскую область на северном фасе обороны, используя силы двух батальонных тактических групп и несколько усиленных танков. В результате, украинские боевики получили отпор и оставили на поле боя около шести танков и две роты личного состава. Важно отметить, что сегодня бойцы ВСУ не проявляли такого упорства, как накануне в субботу, поэтому они не понесли большие потери.

Херсонское направление.jpg

Также стало известно, что с момента объявления начала эвакуации в Херсонской области на левый берег Днепра уже переместили свыше семи тысяч мирных жителей. Врио губернатора данного региона Владимир Сальдо поделился, что в данный момент обстановка в Херсонщине в данный момент спокойная, а группировка наших военных »очень серьёзная и сильная». 

В Бахмуте (Артёмовске) боевики ЧВК «Вагнер» продолжают атаковывать позиции противника в южной части данного населённого пункта. «Вагнеровцы» ведут атаку на север (к центру) и на запад города. Также известно, что трассу на город Константиновка российские военнослужащие держат под огневым контролем и находятся практически в километре от неё.

ВС РФ ведут огонь, используя артиллерию и авиацию, по посёлку Опытное, так как там находится опорный пункт противника. Важно отметить, что взятие данного населённого пункта позволит российской армии быстрее окружать главные силы врага, располагающиеся в центральной части Бахмута.

Бахмут (Артёмовск).jpg

Пользуясь тем, что украинское командование перебросило часть солдат украинской армии с Купянского направления, российские военнослужащие развернули под Купянском локальное контрнаступление с целью улучшения своих позиций на этом участке. 

Напоминаем, что накануне войска ВС РФ взяли под контроль село Горобьевка, что стало прелюдией к сегодняшнему удару по направлению к ПГС Двуречная. Если удастся взять данный населённый пункт, то частично получится восстановить линию российской обороны, растянувшуюся вдоль реки Оскол. 

Обстановка под Купянском.jpg



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER