ВСУ наступают на Энергодар: отбита атака десанта на Запорожскую АЭС, в городе после обстрелов из HIMARS повреждены подстанция «Луч», администрация и мост
"Telegram-канал "Топор Live"

ВСУ наступают на Энергодар: отбита атака десанта на Запорожскую АЭС, в городе после обстрелов из HIMARS повреждены подстанция «Луч», администрация и мост

Украинские боевики безуспешно попытались захватить Запорожскую АЭС и нанесли удары по администрации Энергодара из РСЗО HIMARS; от ударов ВСУ также пострадали подстанция «Луч» и мост, который находится на въезде в город; инфраструктуру Энергодара уже приводят в рабочее состояние. Об этом 19 октября стало известно благодаря видеороликам, опубликованным в Telegram-канале «IZ.RU».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
октября
«Разбиваем контрнаступление врага»: ВС РФ зачищают Пески на первомайском направлении и отодвигают ВСУ от Донецка – ВИДЕО
Война
14:54
18
/
октября
Кто государство-террорист? Появились доказательства того, как ВСУ хотели выменять у РФ боевика ИГИЛ*
Война
19:12

Появилась информация, что ночью с 18-ого на 19-ое октября 2022-ого года украинские боевики обстреляли город Энергодар, в результате чего повреждения получила гражданская инфраструктура. 

Бойцы ВСУ попытались захватить Запорожскую атомную электростанцию, высадившись на катерах десанта, а также нанесли удар из РСЗО HIMARS по администрации Энергодара. В результате, после тяжёлых боёв, которые продлились несколько часов, атака противника была отбита. 

По итогу, город оказался полностью обесточен из-за вражеского удара по подстанции «Луч». Власти Энергодара сообщают, что уже ведутся необходимые восстановительные работы.

Также известно, что пострадал и мост, который находится на въезде в город. Украинские боевики также ударили по нему из РСЗО HIMARS, в результате чего было уничтожено дорожное полотно и остались разрушенными несколько плит. Рабочие Энергодара уже приступили к восстановлению переправы. Скорее всего, ВСУ нанесли данный удар для того, чтобы отрезать город.

Глава Энергодара Александр Волга заявил, что «все аварийные бригады приведены в боевое состояние и выполняют свою работу».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER