«Зачем мобилизовать музыкантов в артиллеристы?» Музыкант Лундстрем, выступающий на передовой СВО, предложил создать бригады деятелей искусств
Фото: пресс-службы минкультуры Забайкалья

«Зачем мобилизовать музыкантов в артиллеристы?» Музыкант Лундстрем, выступающий на передовой СВО, предложил создать бригады деятелей искусств

Известный музыкант Петр Лундстем, который с начала спецоперации выступает на передовой, предлагает создать фронтовые бригады для деятелей искусств – так они смогут нести службу и продолжать заниматься своим делом. Об этом 16 октября сообщает Telegram-канал «Vместе Zа Россию».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
апреля
Юлия Чичерина выступила на «Азовстали» перед военными ДНР
Война
19:24
30
/
июня
Классическая музыка звучит на передовой Донбасса - ВИДЕО
Война
12:23

Всемирно-известный скрипач с первых дней специальной военной операции поддерживает жителей Донбасса и российских военнослужащих. С апреля он даёт концерты на передовой и в военных госпиталях. Кроме того, вместе с единомышленниками артист собирает гуманитарную помощь для действующей армии. Петр одним из первых выступил в освобождённом Мариуполе, чтобы поддержать местных жителей.

«Мой прадед в ВОВ сражался и погиб в тех же самых районах, где боевые действия идут сейчас. Эта земля мне не чужая. Это предками переданная нам земля, которую украинцы продали и лишились на неё прав», - говорит Лундстем.

Сейчас музыкант предлагает создать фронтовые бригады, чтобы деятели искусства могли продолжать заниматься своим делом, параллельно проходя службу в армии. Они будут ездить по действующим подразделениями и давать концерты, но уже в качестве военнослужащих. Кроме того, скрипач заявил, что собирается пойти на фронт добровольцем. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что российская рок-певица Юлия Чичерина выступила на мариупольском заводе «Азовсталь» специально для бойцов батальона «Восток» и резервистов Донецкой народной республики.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER