Классическая музыка звучит на передовой Донбасса - ВИДЕО
Фото: из официального telegram-канала музыканта
Классическая музыка звучит на передовой Донбасса - ВИДЕО

Известный скрипач-виртуоз Петр Лундстрем выступает для защитников Донбасса, так он хочет поддержать их в трудные военные времена. Видео с одним из выступлений знаменитого продолжателя музыкальной династии 30 июня опубликовано в официальном telegram-канале Петра Лундстрема.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
Казаки из Краснодарского края привезли гумпомощь жителям Мариуполя
Война
15:34
23
/
июня
КПРФ побывала в Херсонской области с гуманитарной миссией
Общество
15:02
Практически с первых дней специальной военной операции знаменитый музыкант привозит на передовую необходимую гуманитарную помощь, медикаменты и питание, а также старается поддержать боевой дух российских военных своими выступлениями.

Пётр Лундстрем, будучи директором творческой мастерской Леонида Лундстрема в Москве, активно сотрудничал с филармонией в Донбассе и выступал с её оркестром. Когда началась спецоперация, более половины музыкантов филармонии отправились на фронт. Тогда и Петр не смог остаться в стороне, он принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи для российских бойцов и жителей освобожденных территорий.

Из недавних выступлений, самым сложным музыкант назвал концерт для жителей Мариуполя, потому что «люди потеряли всё, что у них было, и это, конечно, очень тяжело морально».

Несмотря на тяжелые физические и моральные нагрузки скрипач продолжает свою гуманитарную миссию. По признанию самих военных, такие творческие встречи действительно поднимают боевой дух, «откуда-то вдруг берутся силы».

Ранее «Утренний Юг» писал, что казаки из Краснодарского края привезли гумпомощь жителям Мариуполя.

Читайте также в УТЮГ: КПРФ побывала в Херсонской области с гуманитарной миссией.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER