В КНР считают, что учения сил ядерного сдерживания НАТО вызваны страхом, вступление Украины в НАТО может привести мир к третьей мировой, министр обороны Украины заявил, что страна де-факто вступила в НАТО – и другие новости 13 октября
Изображение: взято из открытых источников
В КНР считают, что учения сил ядерного сдерживания НАТО вызваны страхом, вступление Украины в НАТО может привести мир к третьей мировой, министр обороны Украины заявил, что страна де-факто вступила в НАТО – и другие новости 13 октября

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на конференции Всемирного банка и МВФ попросил у международных партнёров кредиты на восстановление энергетической инфраструктуры страны, закупку газа и угля. Информирует РИА Новости.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
октября
Треть энергетики Украины разрушено за два дня, Джо Байден не думает, что президент РФ применит ядерное оружие, в Госдепе США считают, что вести переговоры о судьбе украинского конфликта должны Россия и Украина – и другие новости 12 октября
Политика
11:08
12
/
октября
Зеленский покинул Киев и записывает ролики из бункера? Лондонские специалисты показали, как делаются фальшивые выступления главы режима из Киева – ВИДЕО
Политика
15:52

Китайская газета Global Times пишет, что в словах генсека НАТО Йенса Столтенберга прослеживался страх показаться слабым, «если НАТО не станет бить себя в грудь перед Россией», когда он говорил о проведении альянсом учений сил ядерного сдерживания. В газете считают, что НАТО ведёт Украину к самоуничтожению.

В Саудовской Аравии заявили об отсутствии политической подоплёки в решении ОПЕК+ сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. Сообщается на сайте Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия.

Замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов заявил, что вступление Украины в НАТО может привести мир к третьей мировой войне и Киев это знает. Сообщает ТАСС.

США серьёзно относятся к предупреждениям России касательно Украины, но продолжат поддерживать Украину столько, сколько это будет необходимо. Сообщает ТАСС.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Соединённые штаты не будут от лица Украины вести переговоры с Россией, сказав, что урегулировать конфликт должны Киев и Москва. Передаёт РИА Новости.

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN сообщил объявил, что в разливе нефти на одной из ниток трубопровода не выявил вины третьих лиц, на это указывает характер деформации трубы. Место утечки локализовано. Причина утечки ещё выясняется.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби сообщил о высоких рисках втягивания США и НАТО в украинский конфликт на настоящий момент. Информирует РИА Новости.

Страны G7 продолжат работать с ОПЕК+, несмотря на их решение о снижении добычи нефти, и всё же призывают их к увеличению производства для снижения волатильности энергетических рынков. Передаёт РИА Новости.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что страна де-факто вступила в НАТО, за что он поблагодарил генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. Передаёт РИА Новости.

Вашингтон может втянуть США в конфликт с Россией, который способен привести к ядерной войне, если кому-то из знаменитостей причинят вред, заявила обозреватель The Federalist Джордан Бойд.

«Таким знаменитостям, как Бен Стиллер, Анджелина Джоли, Шон Пенн, Лев Шрайбер, Джессика Честейн, нечего делать в Восточной Европе в разгар конфликта, балансирующего на грани ядерной войны», — пишет обозреватель

Обозреватель американского журнала The National Interest Сумантра Майтра заявила, что боевые цели Украины перешли от оборонительных к захватническим, и если Киев попытается взять Крым силой, то Нью-Йорк может стать «пылью»

«Никто не хочет, чтобы Нью-Йорк превратился в пыль в попытке отвоевать Крым», — пишет Майтра


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER