Треть энергетики Украины разрушено за два дня, Джо Байден не думает, что президент РФ применит ядерное оружие, в Госдепе США считают, что вести переговоры о судьбе украинского конфликта должны Россия и Украина –  и другие новости 12 октября
Изображение: взято из открытых источников
Треть энергетики Украины разрушено за два дня, Джо Байден не думает, что президент РФ применит ядерное оружие, в Госдепе США считают, что вести переговоры о судьбе украинского конфликта должны Россия и Украина – и другие новости 12 октября

В Польше во вторник обнаружили разгерметизацию на одной из двух ниток участка нефтепровода «Дружба», топливо по которому идёт в Германию.  Об этом сообщил польский оператор PERN.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
октября
Украина требует от США ракеты ATACMS, дальность которых составляет 300 км; в Госдуме РФ призвали военных ВСУ взять власть; в правительстве Франции заявили о стремлении США к экономическому господству за счёт ЕС, воспользовавшись украинским кризисом
Политика
10:48
12
/
октября
Стало известно, кто стоит за взрывами на Крымском мосту, задержаны пятеро граждан России и трое граждан Украины и Армении
Война
09:53

По делу о теракте на Крымском мосту задержаны пять россиян, трое граждан Украины и Армении. Расследование продолжается. Сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В Госдепартаменте США считают, что вести переговоры о судьбе украинского конфликта должны Россия и Украина. Об этом проинформировал глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс входе брифинга.

Советник верховного лидера Ирана по международным вопросам, бывший глава иранского МИД Али Акбар Велаяти назвал хорошим прогрессом отказ России и Китая от расчётов в долларах. Сообщает РИА Новости.

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в своих соцсетях привёл отрывок речи генерала армии Сухопутных войск Соединённых Штатов в отставке Уэсли Кларка, датируемой 2007 годом, где тот озвучил планы Минобороны США захватить и уничтожить правительства в Ираке, Сирии, Ливане, Ливии, Сомали, Судане и Иране. Передаёт РИА Новости.

«Когда у тебя есть только молоток, всё выглядит как гвоздь», — подписал пост Лицзянь

 

Американский президент Джо Байден признался, что стал политиком, так как ему не хватило квалификации, чтобы стать пожарным, полицейскими или священником. Информирует РИА Новости.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил о поражении 30% энергетической инфраструктуры страны за последние два дня. Передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Джо Байден заявил, что не думает, что президент РФ Владимир Путин применит ядерное оружие. Передаёт CNN.

Американский президент Джо Байден заявил, что не будет обсуждать с Россией статус республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей, вошедших в состав России после референдумов.

«Наша позиция (я обсуждал это с «семёркой»): ничего об Украине без Украины», — сказал Байден в интервью CNN
 

Джо Байден предостерёг украинского президента Владимира Зеленского и дальше публично жаловаться на недостаток помощи от США, потому что Конгресс может отказаться выделять Киеву деньги. Публикует The Washington Post.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER