«Вы писали, что мы сговорились с Россией повысить цены на нефть - это ложь!» Министр энергетики Саудовской Аравии отказался разговаривать с журналистом Reuters – ВИДЕО
REUTERS/Leonhard Foeger

«Вы писали, что мы сговорились с Россией повысить цены на нефть - это ложь!» Министр энергетики Саудовской Аравии отказался разговаривать с журналистом Reuters – ВИДЕО

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман Аль Сауд не захотел разговаривать с журналистом британского издания «Reuters»; он обвинил издание во лжи. Видео 6 октября опубликовал telegram-канал «BelVestnik».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
октября
«Путин собирается продемонстрировать работу ядерного оружия на границах Украины» - The Times потихоньку сходит с ума
Политика
12:35
06
/
октября
Коронки из коллекции стоматолога выдали за «доказательства пыток» - СМИ Германии уличили Минобороны Украины во лжи
Политика
15:59

Журналист заявил, что у него есть два вопроса к министру. Но политик его перебил. Абдулазиз бин Салман Аль Сауд усомнился, что Reuters выполняет свою работу «должным образом».

«Вы писали о России, что она делает то да сё. Но на самом деле, когда ваш материал вышел, никто из России не говорил со мной, и я ни с кем из России не общался», - рассказал министр.

Второй материал, который выпустило СМИ, тоже не соответствовал реальности.

«Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия — бла-бла-бла — пытаются договориться о цене за баррель нефти в 100 долларов. Но это неправда», - рассказал политик.

Он напомнил, как общался с «уважаемой» сотрудницей издания, поясняя ей определённые политические решения страны. Однако, итоговый материал «действительно не понравился». Министр напомнил, что он уважает агентство Reuters, но последние методы работы его сотрудников принцу не пришлись по душе.

«Я не буду разговаривать с Reuters до тех пор, пока вы не будете уважать «источник», который является министром энергетики Саудовской Аравии», - резюмировал Абдулазиз бин Салман Аль Сауд.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как бывший уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова чётко по расписанию рассказывала о «военных преступлениях» российских военных. Бывший омбудсмен призналась, что делала это по приказу разведки. 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER