Коронки из коллекции стоматолога выдали за «доказательства пыток» - СМИ Германии уличили Минобороны Украины во лжи
Автор: Андрей Шишкин
Коронки из коллекции стоматолога выдали за «доказательства пыток» - СМИ Германии уличили Минобороны Украины во лжи

Минобороны Украины выдавало коронки из коллекции стоматолога из Харьковской области за «доказательства пыток», но это оказалось фейком. Об этом 6 октября сообщил Telegram-канал «RT на русском».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
сентября
«Ловят на улице и суют повестку!»: украинские провокаторы распространяют фейки о массовой выдаче повесток
Общество
14:23
05
/
октября
Омбудсмен Украины призналась, что дважды в день выдумывала «военные преступления» России – ВИДЕО
Политика
16:18

Во лжи ведомство уличили журналисты немецкой газеты Bild. По информации издания, ранее украинское Минобороны опубликовало фото из села Пески-Радьковские, на котором запечатлены вырванные зубные протезы и коронки местных жителей. Там утверждали, что их зверским образом вырвали российские военные, пытая людей.

Как рассказал газете местный стоматолог, эти зубы – не мертвых людей, а тех, кого он лечил многие годы. Врач удалил их, так как они были очень плохими.

«Я здесь единственный стоматолог, так что, если они были найдены здесь, должно быть, они мои. Они от людей, которых я лечил на протяжении многих лет. Я удалил эти зубы, потому что они были плохими», — отметил стоматолог.

коронки.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что бывший уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова два раза в день чётко по расписанию выдумывала и распространяла фейки о военных преступлениях Москвы. В частности, она любила рассказывать, как российские военнослужащие насилуют малолетних детей на оккупированных территориях. «Заказчиком» такой информации выступала украинская разведка.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER