Омбудсмен Украины призналась, что дважды в день выдумывала «военные преступления» России – ВИДЕО
Фото: denisovaombudsman / Telegram
Омбудсмен Украины призналась, что дважды в день выдумывала «военные преступления» России – ВИДЕО

Бывший уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова два раза в день чётко по расписанию выдумывала и распространяла фейки о военных преступлениях Москвы; «заказчиком» такой информации выступала украинская разведка. Видео общения Денисовой с пранкерами Вованом и Лексусом опубликовал 5 октября telegram-канал «Журналистика».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
сентября
«Спросите у сотрудника военкома – чей Крым?» Жулики дезинформируют граждан РФ о частичной мобилизации
Война
14:54
01
/
октября
Мошенники начали создавать сайты с фейковыми списками мобилизованных граждан России
Происшествия
13:26
Российские пранкеры Вован и Лексус обратили своё внимание на экс-омбудсмена Украины Людмилу Денисову. Они пообщались с ней от лица бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Денисова поверила, что общается с американским политиком и рассказала об особенностях её работы на посту уполномоченного по правам человека. По её словам, раньше она «кричала» о военных преступлениях России каждый день, сейчас же о них «никто не говорит».

«Я каждый день, будучи уполномоченным, два раза в 10:00 и 17:00 готовила информационную справку о том, что здесь происходит. И вот мне говорят, а можешь написать, что есть тюрьма на Запорожской АЭС. Надо же, чтобы официальные источники это дали», - рассказала Денисова.

Она добавила, что без разрешения «сверху» омбудсмен не может давать какую-либо информацию.

«Теперь уполномоченный по правам человека пишет только то, что ему скажут в Офисе президента. … Так это меня просит власть. Разведка», - рассказала Денисова.


Денисова является «автором» жутких фейковых историй зверств со стороны России. В частности, она любила рассказывать, как насилуют малолетних детей. Каждый раз бывший омбудсмен добавляла новые подробности.

К примеру, Денисова рассказывала, как российские военнослужащие «изнасиловали» свечой младенца, многие якобы преступления в отношении детей происходили на глазах их матерей. Бывшая чиновница не скупилась на описания. Однако, информацию, которую она выдавала, не смогли подтвердить ни журналисты, ни прокуратура.

В мае 2022 года Верховная Рада Украины уволила Денисову с занимаемой должности. Позже бывшая омбудсмен призналась прокурорам, что рассказывала эти жуткие фейки, потому что «хочет победы для Украины».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER