Хроники деградации: персонажа из мультфильма «Скуби-Ду» сделали лесбиянкой
Стоп-кадр / м/ф Скуби-Ду: Шалость или сладость
Хроники деградации: персонажа из мультфильма «Скуби-Ду» сделали лесбиянкой

Велму из мультфильма «Скуби-Ду» официально признали ЛГБТ персонажем. Героине давно приписывали гомосексуальность, но явно это показали только в последней картине. Об этом 4 октября сообщило издание Variety.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
августа
В школах США начнут изучать «гендерный пряник» с мозгом цвета флага ЛГБТ
Общество
15:17
07
/
сентября
В британском мультфильме «Свинка Пеппа» появилась лесбийская семья
Общество
15:37

Накануне в Нидерландах состоялся релиз мультфильма «Скуби-Ду: Шалость или сладость», авторы которого подтвердили, что героиня Велма теперь официально причислена к ЛГБТ-сообществу. В США картину представят 18 октября.

Это стало понятно по одной из сцен, в которой девушка встречает персонажа Коко Диабло, при виде которой теряет дар речи и смущенно краснеет.

Ранее о гомосексуальности Велмы открыто заявлял Джеймс Ганн, выступавший сценаристом двух художественных фильмов «Скуби-Ду» в 2002-2004 годах. Он давно предлагал такой сценарный ход, но студия не решалась на такой смелый шаг – они предавали отношениям героини неоднозначность, а в одном из эпизодов и вовсе сделали ей парня.

«В 2001 году в моем первоначальном сценарии Велма явно была лесбиянкой. Но студия просто продолжала разбавлять его и разбавлять, делая намеки сначала двусмысленными, затем они пропали, и у нее появился парень», - добавил режиссер.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в известном британском мультипликационном фильме «Свинка Пеппа» представили героинь-лесбиянок, воспитывающих детей.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER