В британском мультфильме «Свинка Пеппа» появилась лесбийская семья
Фото: Print screen с сайта peppapig.com
В британском мультфильме «Свинка Пеппа» появилась лесбийская семья

В известном британском мультипликационном фильме «Свинка Пеппа» представили героинь-лесбиянок, воспитывающих детей. Об этом 7 сентября сообщает RT на русском.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
июня
Пропаганда ЛГБТ в книжном магазине? Книги о гомолюбви предлагают россиянам
Общество
17:55
18
/
августа
В школах США начнут изучать «гендерный пряник» с мозгом цвета флага ЛГБТ
Общество
15:17

В одной из серий у Пеппы появилась одноклассница – белый медвежонок по имени Пенни. Выяснилось, что новая подруга воспитывается однополой парой.

Так она описала свою семью при знакомстве: «Я живу с моей мамой и с другой моей мамой». По ее словам, одна мама работает врачом, а вторая — готовит спагетти. Медведица отметила, что она очень любит это блюдо.

Как пишет издание The Sun, авторы ввели персонажей в мультсериал после общественной петиции, которая собрала более 23 тысяч подписей британцев. 

При этом мнения зрителей насчет такого нововведения существенно разошлись. Часть из них одобрила внедрение в сюжет однополой пары в любимом мультсериале, другие же считают, что такое решение может оттолкнуть некоторых детей.

photo_2022-09-07_06-55-40.jpg

Также новую трансгендерную супергероиню по имени Эскападе представила в мае компания Marvel Comics. Персонаж является мутантом, который умеет перемещаться в пространстве. Эскападе войдет в линейку ЛГБТ-персонажей Marvel. Героине будет посвящен 20-страничный комикс.

Кроме того, сообщается, что в британском мультсериале «Паровозик Томас и его друзья» появился первый персонаж-аутист. Его зовут «Бруно Тормозной Вагон». 

photo_2022-09-07_14-06-08.jpg



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER