В Краснодаре упали цены на жильё? Эксперт рассказал о самых выгодных вариантах недвижимости
"Елена Синеок / Юга.ру"
В Краснодаре упали цены на жильё? Эксперт рассказал о самых выгодных вариантах недвижимости

Специалист рассказал о том, какое жильё выгоднее всего будет приобрести в кубанской столице осенью текущего года. Об этом 29 сентября сообщает «Комсомольская правда - Кубань» со ссылкой на слова коммерческого директора одной из краснодарских строительных фирм Никиты Коваленко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
«Не спешите тратить накопления»: покупать жильё в РФ сейчас невыгодно
Экономика
11:59
08
/
сентября
«Продаётся дом с видом на болото помоев»: жильцы ЖК «Западный Город» в Краснодаре уже пятый месяц дышат испарениями канализации – ВИДЕО
Общество
15:55

Ситуация на краснодарском рынке недвижимости всё ещё нестабильна. Напоминаем, что после начала СВО последовали зарубежные санкции в отношении России, которые спровоцировали подорожание строительных материалов и рост стоимости жилья в целом. Немалую роль здесь сыграло и увеличение ключевой ставки на ипотеку. Но уже летом текущего года на рынке недвижимости Краснодара эксперты стали отмечать снижение цен на некоторые объекты недвижимости.

Коммерческий директор одной из строительных фирм кубанской столицы советует не затягивать с приобретением жилья.

«<...> Всегда будут факторы, которые так или иначе влияют на рынок недвижимости. Если выжидать удобного момента, то покупку можно откладывать бесконечно», - отметил Никита Коваленко

Согласно словам эксперта, в данный момент в Краснодаре «первички» уже подешевели на 20%, а на рынке объектов ИЖС наблюдается рост цен, но при этом сейчас он является самым стабильным, поэтому к нему следует присмотреться. 

«<...> Сейчас цена на дом в пределах города сравнялась с «двушкой» в спальном районе на окраине», - подчеркнул Никита Коваленко

Специалист рассказал, что в многоквартирных домах Краснодара факторы безопасной покупки жилья остались прежними. Это означает, что если у застройщика возникнут проблемы с окончанием строительства многоэтажки, покупателю вернут уплаченную им денежную сумму.

Коммерческий директор строительной фирмы отметил, что безопаснее всего этой осенью в Краснодаре покупать вторичное жильё, так как после его приобретения в него сразу же можно заехать. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER