«Загнали в поле как баранов»: мобилизованных из Пермского края бросили в поле без еды, но власти это отрицают – ВИДЕО
Стоп-кадр видео / t.me/readovkanews

«Загнали в поле как баранов»: мобилизованных из Пермского края бросили в поле без еды, но власти это отрицают – ВИДЕО

В Пермском крае призванных на службу мужчин бросили в чистом поле без обеспечения — люди организуются сами, им не выдали даже еду. Об этом 29 сентября сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
сентября
Казаки из отряда «Кубань» опровергли слова военкора, что им не хватает нижнего белья - ВИДЕО
Война
13:12
29
/
сентября
«Сметают всё»: в московских военторгах закончилось снаряжение
Общество
08:24

Мобилизованные из Березников Пермского края вынуждены ночевать под открытым небом без палаток и печек. По словам старшего лейтенанта медицинской службы, мужчин просто выгрузили прямо в поле и приказали ждать. Помимо этого, солдатам даже не дали сухие пайки — они используют то, что привезли сами из дома.

«Никто не ждет! Вот так вот сумки стоят, майданы, очередь из автобусов. Даже палатку с печкой не дали! Автобус уехал. Ночуйте в поле, и пофиг, никто никому не нужен!» — говорит автор видео.

Мобилизованный добавил, что их «загнали в поле как баранов» и предоставили самим себе.

В результате мужчины стали выбирать старших и организовываться в группы. Они разожгли костры и пытаются наладить быт в поле. Им пообещали привезти все необходимое для лагеря только завтра.

Губернатор края Дмитрий Махонин при этом заявляет, что «никого не выгружали в поле», и вообще сборы — не курорт. Он также добавил, что не может отвечать за процессы в неподведомственных ему территориях.

«У нас идёт процесс мобилизации в штатном режиме. Ну, и надо понимать, что люди идут в подготовку по мобилизации, они не в курортно-санаторное едут. Наша задача — обеспечить максимальный комфорт мобилизованным Пермского края», - заключил Махонин.

Ранее «Утренний Юг» писал, что военкор Александр Сладков заявил, что бойцы из добровольческого отряда «Барс» воюют на Донбассе без нижнего белья, футболок и другой одежды. Однако казаки из отряда возмутились неверной информацией и посоветовали ему «приехать сюда разок хотя бы для приличия», чтобы увидеть реальную ситуацию.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER