Бои за Красный Лиман не утихают - ВСУ смогли пройти в тыл ВС РФ, российские военные продолжают наступление на Бахмут – карты передвижения войск
РИА Новости / Минобороны РФ

Бои за Красный Лиман не утихают - ВСУ смогли пройти в тыл ВС РФ, российские военные продолжают наступление на Бахмут – карты передвижения войск

На Краснолиманском направлении продолжаются ожесточённые бои, украинские боевики штурмуют населённый пункт с нескольких направлений и смогли продвинуться вперёд и занять Редкодуб; ВС РФ сдерживают атаки и стягивают резервы; штурм Красного Лимана может обернуться поражением для ВСУ; на Бахмутском направлении ЧВК «Вагнер» продвигается вперёд, идут бои в районе Зайцево; на Южном направлении продолжается затишье. Об этом 26 сентября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
сентября
ВСУ вторую неделю атакуют Красный Лиман, пытаясь прорвать оборону ВС РФ, «вагнеровцы» успешно продвигаются в Бахмуте, на Южном направлении затишье – карты передвижения войск
Война
10:49
26
/
сентября
ВС РФ сдерживают уже третий штурм Красного Лимана, российские военные продвигаются в районе Бахмута – карты передвижения войск
Война
11:36
Под Красным Лиманом уже больше недели продолжаются ожесточённые бои. Их исход может решить характер будущей осенней кампании. Противник пытается захватить населённый пункт, несмотря на собственные потери.

 Снимок.JPG

Продвижение ВСУ под Красным Лиманом

Украинские боевики атакуют сразу с северной и северо-западной стороны. 25 сентября военнослужащие ВСУ смогли зайти в тыл Лиманской группировке ВС РФ и взять под свой контроль Редкодуб. С этих позиций противник попытался ударить с севера на юг, но российские военнослужащие дали отпор. Украинские боевики остались на занятых позициях.

 Снимок1.JPG

Позиции ВСУ в Редкодубе

Позиция, которую заняли ВСУ, очень неудобная, её нельзя долго удерживать. Украинским боевикам нужно или двигаться вперёд и добиться победы, или отступать. Командование ВС РФ продолжает концентрировать войска на данном направлении.

Атака на Красный Лиман, которую планировал Генштаб ВСУ, оказалась неудачной. Противнику не удалось продвинуться далеко. Ему нужно удерживать фланги. Российские военнослужащие могут в любой момент контратаковать и обрезать единственную дорогу, по которой украинские боевики смогли зайти в Редкодуб.

Также в район Красного Лимана будут направлены мобилизованные военнослужащие РФ. В ближайшее время должна произойти развязка в боях. Российская группировка войск продолжает удерживать подступы к городу с западной и северной сторон.

Если российское командование сможет сосредоточить на данном направлении достаточное количество сил для контрудара, то ВСУ ждёт разгром. Будут разбиты лучшие силы противника, которые смогли обеспечить Киеву успех в районе Балаклеи и Изюма.

 Снимок2.JPG

Удар по Купянску

Вспомогательный удар в районе Купянска и Двуречья, который готовил противник, тоже захлебнулся. Украинские боевики несколько раз пытались переходить в атаку. Единственным тактическим успехом стало то, что солдаты ВСУ смогли создать плацдарм на восточном берегу Оскола, который они продолжают удерживать.

Противник не смог прорваться дальше и вклиниться в российскую линию обороны. Также ВСУ не удалось выйти к Сватово, несмотря на ранее предпринятые попытки.

 Снимок3.JPG

Краснолиманское наступление может быть провальным для ВСУ

Из-за того, что под Красным Лиманом вскоре должны появиться новые российские резервы, наступление ВСУ на этом направлении может провалиться полностью. Несмотря на все обещания украинских политиков захватить город за трое суток, ВС РФ продолжают его удерживать.

 Снимок4.JPG

Продвижение ВС РФ на Бахмутском направлении

Также российские военнослужащие и бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают наступать в районе Бахмута. Продолжаются бои за Отрадовку и Зайцево. Город постепенно сжимают в кольцо с юга и юго-востока.

На Южном направлении продолжается затишье. Противник не предпринимал никаких серьёзных действий и вряд ли перейдёт в масштабное наступление. Российское командование продолжает сосредотачивать силы в этом районе. В ближайшее время на этом направлении окажутся мобилизованные военнослужащие.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER