ВС РФ сдерживают уже третий штурм Красного Лимана, российские военные продвигаются в районе Бахмута – карты передвижения войск
Минобороны РФ

ВС РФ сдерживают уже третий штурм Красного Лимана, российские военные продвигаются в районе Бахмута – карты передвижения войск

Украинские военнослужащие штурмовали Красный Лиман, стягивая к этому направлению большое скопление войск; масштаб битвы уже превысил значимость Балаклейско-Изюмского сражения; ВС РФ продолжают удерживать город, противник постоянно атакует населённый пункт, однако, критическая фаза боёв может быть пройдена; российские военнослужащие продолжают наступление на бахмутском направлении, захватив несколько важных позиций; на других направлениях продолжается затишье. Об этом 25 сентября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
сентября
Красный Лиман ждёт новая атака ВСУ? Украинских военных перебрасывают с Харьковского направления на Изюм
Война
10:49
26
/
сентября
«Победа будет за нами!»: артиллеристы ВС РФ работают по позициям ВСУ из боевых расчётов «Малка» - ВИДЕО
Война
09:23
В период с 19 по 25 сентября украинские боевики постоянно атаковали на краснолиманском направлении. Всего было три попытки атаки, во время которых ВСУ подтягивали к населённому пункту большое количество войск.

Противник сосредоточил на этом направлении все свои силы. На других направлениях он планирует проводить отвлекающие и сковывающие удары. Основные бои проходят в районе Лимана и Купянска. Здесь ВСУ предприняли несколько попыток прорвать оборону ВС РФ на реке Оскол.

Битва за Красный Лиман является решающей для Киева на фоне проходящих референдумов, а также объявленной частичной мобилизации. ВСУ нужно провести мощную атаку, в случае победы которой украинский Генштаб сможет закрыть политическое поражение и облегчить собственную ситуацию в будущем. Когда российские мобилизованные окажутся на фронте, у ВСУ больше не будет численного перевеса. Также они не смогут совершить оперативный прорыв, как на балаклейско-купянском направлении.

 Снимок1.JPG

Штурм Красного Лимана

Киев предпринял попытку массированного наступления на Красный Лиман и на Купянск. Для ВСУ это выглядит как одна большая стратегическая операция, у которой один конечный замысел – разгром союзных сил в районе Красного Лимана, Купянска, а потом выход в район Сватово.

 Снимок2.JPG

ВСУ атакует Красный Лиман

Военнослужащие союзных сил отбили первый штурм Красного Лимана, несмотря на большое численное превосходство ВСУ. Атаку выдержали отряды казаков. Постепенно Генштаб ВС РФ стал стягивать на это направление собственные резервы. То же делал и противник.

 Снимок3.JPG

Действия ВСУ на краснолиманском направлении

Украинские боевики попытались прорвать оборону ВС РФ между Красным Лиманом и Ямполем, но попытка оказалась неудачной, российские военнослужащие смогли отбить этот удар. Сейчас идёт третья попытка штурма населённого пункта.

Снимок4.JPG

Очередная атака ВСУ на Красный Лиман

Самая критическая фаза боёв уже может быть пройдена – пик прошёлся на 24-25 сентября. ВСУ пытаются нанести основной удар северо-западней Красного Лимана, прорвать оборону между городом и Оскольским водохранилищем и выйти на Сватово. Вместе с этим противник попытается нанести удар северней Купянска и окружить силы ВС РФ. Согласно планам Киева, после этого российские военнослужащие и союзные силы должны отойти. После ВСУ полностью окружили бы Красный Лиман и уничтожили гарнизон ВС РФ. Затем украинские боевики вышли бы в Кременную. Эта операция могла быть масштабней, чем балаклейско-изюмская.

 Снимок5.JPG

План ВСУ на Красном Лимане

Российские военнослужащие продолжают отбивать третий штурм украинских боевиков. Однако противник смог вклиниться в линию обороны ВС РФ северо-западней Лимана.

 Снимок6.JPG

Наступление ВСУ на Красный Лиман

Также российские военнослужащие не дают ВСУ развить своё наступление с Двуречненского плацдарма, где они предприняли третью попытку наступления. На данный момент, нет информации о каком-либо успехе украинских боевиков на данном направлении. При этом, Генштаб ВС РФ был вынужден ввести в бой свои резервы, чтобы ликвидировать опасность прорыва.

По состоянию на вечер 25 сентября, ситуация в районе Красного Лимана остаётся стабильно тяжёлой, но контролируемой. На купянском направлении ситуация аналогичная.

Российские военнослужащие продолжили наступление на Бахмут. Они атаковали южнее города, а также в его границах и городских кварталах. Бойцы ВС РФ смогли захватить несколько ключевых позиций южнее Бахмута, закрепились в Зайцево и обходят город с юга.

 Снимок7.JPG

Продвижение ВС РФ на бахмутском направлении

На данном направлении всё идёт по плану. Военнослужащие разбирают укрепрайоны ВСУ, постепенно сжимая кольцо вокруг Бахмута.

На остальных направлениях продолжается затишье, не было никаких серьёзных попыток перейти в наступление. Украинские боевики два раза попытались прорваться в Пески и вернуть себе эти позиции, а также они попытались атаковать в районе Марьинки. Все эти попытки оказались неудачными.

На угледарском направлении военнослужащие ВС РФ успешно занимались разведкой. Противник попытался прощупать российскую оборону на запорожском направлении. Все эти попытки закончились для ВСУ большими потерями.

 Снимок8.JPG

Ситуация на южном направлении

На херсонском направлении российские военнослужащие продолжают работать по Андреевскому плацдарму противника, постепенно его ликвидируя. Бойцы ВС РФ занимают наносят противнику огневое поражение и занимают оставленные позиции.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER