ВСУ вторую неделю атакуют Красный Лиман, пытаясь прорвать оборону ВС РФ, «вагнеровцы» успешно продвигаются в Бахмуте, на Южном направлении затишье – карты передвижения войск
Минобороны РФ

ВСУ вторую неделю атакуют Красный Лиман, пытаясь прорвать оборону ВС РФ, «вагнеровцы» успешно продвигаются в Бахмуте, на Южном направлении затишье – карты передвижения войск

Украинские военнослужащие уже вторую неделю атакуют Красный Лиман, сейчас идёт третья попытка штурма; на этом направлении противник потерял больше солдат, чем во всей Балаклейско-Изюмской операции; «вагнеровцы» продвигаются на Бахмутском направлении; на Южном направлении продолжается затишье. Об этом 22 сентября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
сентября
Мобилизация может не успеть: накануне референдумов ВСУ скапливает ударные силы на всей линии фронта – карты передвижения войск
Война
11:23
22
/
сентября
Потери ВСУ при новом наступлении на Красный Лиман превысили число погибших боевиков в районе Балаклеи-Изюма
Война
19:37
Противник начал третий штурм Красного Лимана. Бои за город продолжаются почти две недели. Первые две атаки российские военнослужащие отбили, отбросив украинских боевиков на исходные позиции.

Снимок.JPG

Ситуация на Краснолиманском направлении

Сейчас военнослужащие ВСУ пытаются обойти позиции ВС РФ с северо-запада. Они опираются на свои артиллерийские позиции на другой стороне Оскольского водохранилища. Украинские боевики стараются перейти на восточный берег водохранилища, обойти позиции Красного Лимана и зайти в тыл российской группировки войск.

22 сентября противник привлёк новые силы, включая технику. В попытке прорыва участвовало до двух рот пехоты при поддержке 25 бронированных боевых машин. Российские военнослужащие вовремя обнаружили противника и ударили артиллерией, заставив того отойти на исходные позиции.

Сейчас ситуация в районе Красного Лимана довольно тяжелая. Вскоре должна наступить кризисная точка третьего штурма. Противник смог вклиниться в оборону ВС РФ, а также подтянул свежие силы. Украинские боевики попытаются разрешить ситуацию в свою пользу. Российским частям нужно удерживать оборону.

Атаки на Краснолиманском направлении идут уже почти две недели. Военнослужащие ВСУ за всё это время не смогли добиться какого-либо значимого успеха, им не удалось повторить успех Балаклейско-Изюмского прорыва. В позиционных боях противник потерял больше солдат, чем во всей операции на Балаклейском и Изюмском направлении.

Российские военные части продолжают наносить удары по Харькову и области. Их цели – логистические узлы, склады боекомплектов, командирские штабы и воинские подразделения. Такие действия ВС РФ также помогают удерживать линию обороны Красного Лимана.

В районе Бахмута украинские боевики взорвали мост через реку Бахмутовка. Он соединяет восточную и западную часть города. На этом направлении продолжают своё наступление военнослужащие ЧВК «Вагнер».

 Снимок1.JPG

Продвижение ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

«Вагнеровцы» смогли занять восточные позиции Бахмута. Противник отходит в западную часть города, которую оборонять ему будет намного легче – там его позиции может поддерживать артиллерия как из самого Бахмута, так и за его пределами.

Российские войска могут нанести основной удар из района Курдюмовки – обойти с юга и зайти в тыл обороняющимся военнослужащим ВСУ, которые расположились на западе Бахмута. Бои за этот город могут продолжаться довольно длительное время. Однако, такие действия ВСУ могут говорить о том, что дела у украинских боевиков на этих позициях идут не так хорошо, как они надеялись.

 Снимок2.JPG

Потенциальные действия «вагнеровцев» под Бахмутом

На южном направлении военнослужащие ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по местам скопления сил противника. Это может быть причиной того, что украинские боевики не смогли серьёзно атаковать на Запорожском направлении.

 Снимок3.JPG

Ситуация на Южном направлении

На Херсонском направлении тоже продолжается затишье. На данный момент противник не может перейти в наступление. Российские военнослужащие продолжают выводить из строя Андреевский плацдарм, на котором расположены позиции украинских боевиков.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER