«Вы агрессивное меньшинство и толпа!»: замглавы Красноармейского района не считается с мнением кубанцев, протестующих против свалки – ВИДЕО
Скриншот из видео выступления Шумченко
«Вы агрессивное меньшинство и толпа!»: замглавы Красноармейского района не считается с мнением кубанцев, протестующих против свалки – ВИДЕО 

Первый замглавы Красноармейского района Николай Шумченко назвал толпой жителей станицы Полтавской, которые пришли на народный сход, где должна была решиться судьба мусорного полигона; по его мнению, активисты, которые борются за свои права и выступают за закрытие свалки, являются «агрессивным меньшинством», которые навязывают своё мнение всему району. Об этом 17 сентября Шумченко заявил во время встречи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
«Заплатите штраф в 32 миллиона и умрите!» На Кубани протест против отравляющей жизнь свалки в Полтавской может стоить активистам бизнеса
Общество
12:24
16
/
сентября
«Свалка отравляет воду и землю!»: жители кубанской станицы требуют признать референдумом будущий сход, где обсудят судьбу свалки
Общество
14:14
Во время своего выступления перед жителями станицы Полтавской Шумченко успел обратиться к одной из активисток Наталье Гаряевой. Она хотела ему что-то сказать, но чиновник перебил женщину. 

«Наталья, не надо здесь… Поджигать толпу. Уважаемые коллеги, при всём к вам уважении, здесь на площади собралось, ну пусть, 500 человек. А в районе проживает 105 тысяч. И не надо рассказывать, что вы все здесь болеете за жителей всего 105 тысячного населения», - заявил Шумченко.

Также чиновник явно оказался недоволен позицией активистов, которые выражали своё мнение касательно его слов. 

«Вы себя ведёте… Я не знаю даже, какое слово подобрать. Это говорит о вашей очень неконструктивной позиции. И на сегодняшний день я наблюдаю здесь агрессивное меньшинство. Оно пытается навязать свою волю нормальному большинству. Я привёл пример», - заявил замглавы.

Он также высказался насчёт риса. Фильтрат с мусорного полигона, как говорят активисты, течёт в оросительные каналы, которые используются для полива растений. Однако, Шумченко уверен, что всё хорошо. 

 

«Уважаемые заявители, знаете [вы говорите, что], вот травят, травят… Прежде, чем рис дойдёт до потребителя, он проходит жёсткий контроль. Кто в это не верит, может проконсультироваться в соответствующих структурах. И не надо говорить, что мы поставляем некачественный рис. На сегодняшний день рис реализуется не только в стране, но и за рубежом. [Это] свидетельствует о том, что наш рис качественный. А вы пытаетесь посадить экономику района непонятно куда своими заявлениями», - заявил Шумченко.

Он добавил, что выступающие перед жителями активисты являются «агрессивным меньшинством», которые «пытается свои меркантильные интересы отдельных личностей навязать большинству». Власти, по его словам, «сами разберутся». 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как прошёл народный сход, во время которого должна была решиться судьба мусорного полигона, который отравляет жизнь жителям станицы Полтавской. Власти района так и не смогли чётко ответить, что же будет дальше, а сами кубанцы уже не верят им. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER