«Свалка отравляет воду и землю!»: жители кубанской станицы требуют признать референдумом будущий сход, где обсудят судьбу свалки
Evan Demicoli, Unsplash
«Свалка отравляет воду и землю!»: жители кубанской станицы требуют признать референдумом будущий сход, где обсудят судьбу свалки   

Жители станицы Полтавской на Кубани планируют устроить референдум; он направлен против мусорного полигона, который уже несколько лет отравляет жизнь местным. Об этом 16 сентября сообщили активисты в группе «Полтавская против свалки».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
сентября
На Кубани продают фильтрат со свалки, несколько лет отравляющей жителей станицы Полтавской
Общество
14:39
15
/
сентября
«Заплатите штраф в 32 миллиона и умрите!» На Кубани протест против отравляющей жизнь свалки в Полтавской может стоить активистам бизнеса
Общество
12:24
Жители станицы уже не раз выходили на митинги против работающего полигона, перекрывали дороги. Они требуют от местных властей запретить эксплуатацию свалки. 

Сейчас они решили провести референдум, который, по их мнению, поможет решить этот вопрос. Народный сход пройдёт 17 сентября, тогда же они выскажут своё мнение. 

«Требуем приравнять завтрашний сход к публичным слушаниям или к референдуму!», - сообщили жители станицы.

В группе активистов в одном из мессенджеров идею поддержали многие. Кубанцы отметили, что они должны бороться с экологическими преступлениями. Мусорный полигон же отравляет не только их жизни, но и серьёзно вредит природе. 

Местные жители выступают против расширения свалки, выступают за закрытие мусорного полигона. Они не доверяют местным властям (особенно главе Красноармейского региона Юрию Васину), считая все их слова «баснями». 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как мусорный полигон в станице Полтавской отравляет жизнь людям. Свалку организовали со многими нарушениями. На полигоне также фиксируется превышение загрязняющих веществ в почве, воздухе и воде. 

Местные жители уже много раз протестовали против работы мусорного полигона. Они перекрывали дорогу мусоровозам, которые везли туда отходы. Тогда же на место приехала полиция. Правоохранители пытались разогнать протестующих, но у них не получилось. Некоторые из жителей станицы получили административное наказание. 

Также стало известно, что на владельца мусорного полигона в станице Полтавской подадут в суд. Подать иск пообещал глава Красноармейского района Юрий Васин. Тогда же он предложил провести 17 сентября общий сход станицы, на котором скажут дату закрытия полигона и детали судебного иска. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER