«Носят подносы с едой и моют пол»: в Новороссийске родители помогают учителям
Фото: bit31.ru
«Носят подносы с едой и моют пол»: в Новороссийске родители помогают учителям

В новороссийской гимназии из-за отсутствия персонала родителям приходится помогать учителям мыть полы и накрывать в столовой. Об этом 12 сентября сообщает интернет-портал gorod-novoross.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
«Всё течёт!» Родители винят мэрию Славянска-на-Кубани за ремонт в школе
Общество
21:04
11
/
августа
Плесень на стенах и дырявая крыша: родителям краснодарских школьников предложили сделать ремонт своими силами
Общество
08:53

В гимназии № 6 в Новороссийске не хватает рабочего персонала, поэтому обязанности упали на классных руководителей. При этом зарплату за дополнительные обязанности педагогу не прибавили.

После того, как об этом узнали родители учеников, они сами проявили инициативу помочь. Теперь новороссийцы моют полы в классах и накрывают в столовой – носят подносы с едой, убирают грязную посуду. Также они скидываются на бытовую химию и медикаменты. Мамы и папы детей переживают, что учителя уволятся, потому что их заставляют выполнять не свои должностные обязанности.

Однако директор школы данный факт отрицает. С журналистами женщина говорить отказалась, зато Роспотребнадзору заявила, что это был единичный случай на 1 сентября. При этом родители говорят, что несколько раз в неделю приходят с тряпками в кабинеты для проведения уборки.

Ранее «Утренний Юг» писал, что ученики школы №80 в Фестивальном микрорайоне Краснодара начнут свой учебный год в кабинетах с плесенью на стенах и водой в подвале. На вопрос, как решить данную проблему, родителям школьников предложили сделать ремонт самостоятельно


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER