«Не суд, а позорище – они хотели убрать его с выборов!» В Краснодаре на пять суток задержали координатора наблюдателей КПРФ
Фото: iStock

«Не суд, а позорище – они хотели убрать его с выборов!» В Краснодаре на пять суток задержали координатора наблюдателей КПРФ 

Координатору наблюдателей КПРФ Виталию Немцеву присудили пять суток ареста из-за наклейки «Азова»* на машине, которую он не клеил. Об этом 9 сентября сообщил «Утреннему Югу» депутат городской Думы (фракция КПРФ) Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
сентября
Члена комиссии ТИК от КПРФ в Новороссийске незаконно вытолкали с участка?
Происшествия
17:34
09
/
сентября
«Всех пересажайте и выборы пройдут как вы хотите!» В Краснодаре полиция задержала координатора наблюдателей КПРФ
Горячая тема!
09:04

Напомним, в первый день выборов полицейские задержали доверенное лицо кандидата в депутаты от КПРФ Виталия Немцева. На его машине полиция обнаружила наклейку полка «Азов»*, которую сам активист не клеил. После этого Немцева доставили в отдел полиции, там был составлен протокол по административной статье о публичном демонстрировании символики запрещенной организации. Был назначен суд.

Как сообщил Александр Сафронов, его заявили свидетелем по делу Немцева. Сторона защиты обеспечила его присутствие, однако суд отказался его выслушать без всяких на то причин. Адвокат активиста Алексей Аванесян заявил, что это является грубым нарушением законодательства.

«Подтвердилось то, что я сказал. Подклеили наклейки, он поехал, его задержали гаишники. Можно вчерашние камеры наблюдения посмотреть и будет понятно, что он с этими наклейками не ездит», - отметил депутат.

По словам Сафронова, правозащитник также пытался ходатайствовать об исследовании отпечатков пальцев на этих наклейках. Но суд снова отказал. Депутат считает, что это было сделано намеренно, иначе выяснилось бы, что отпечатков Немцева на этих наклейках нет.

В результате Виталию Немцеву назначили пять суток ареста. Сафронов считает, что это типичный пример того, как власть разбирается с оппонентами в ходе выборов.

*Полк Азов - террористическая организация, запрещенная в России.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER