«Всех пересажайте и выборы пройдут как вы хотите!» В Краснодаре полиция задержала координатора наблюдателей КПРФ
Фото: Александр Кряжев, Коммерсантъ
«Всех пересажайте и выборы пройдут как вы хотите!» В Краснодаре полиция задержала координатора наблюдателей КПРФ

В первый день выборов в Краснодаре полицейские задержали координатора наблюдателей КПРФ Виталия Немцева из-за наклейки «Азова»* на машине. Об этом 9 сентября активист сообщил в своем Telegram-канале «Гражданин наблюдатель».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
сентября
В Краснодаре сотрудники избирательной комиссии подделывают результаты надомного голосования?
Общество
14:54
08
/
сентября
Члена комиссии ТИК от КПРФ в Новороссийске незаконно вытолкали с участка?
Происшествия
17:34

По словам представителя КПРФ, утром он выехал на первый избирательный участок, потом припарковал машину. При выезде на следующий участок, его остановили две машины ДПС и показали, что сзади на машине находится наклейка полка «Азов»* (которую сам активист не клеил). После этого подъехал оперативный сотрудник, чтобы доставить Немцева в отдел полиции на улице Воровского, 15. Там будут оформлять какие-то документы.

Напомним, Виталий Немцев является доверенным лицом кандидата в депутаты Ивана Жилищикова. Он координирует наблюдение по первому округу, где выдвигается и избирается кандидат.

Как отметил, депутат городской Думы (фракция КПРФ) Александр Сафронов, они с Немцевым встречались утром перед объездом участков. Он видел машину – никакой наклейки экстремистской организации там не было.

«Считаю, что наклейка была наклеена с целью осуществить провокацию, исключить Немцева из активного наблюдения. Пока он выходил в школу и разбирался с проблемами, возникающими у наблюдателей при доступе в комиссии», - добавил депутат.


UPD: Полиция составила на Немцева протокол по административной статье 20.3 КоАП о публичном демонстрировании символики запрещенной организации. Сегодня состоится суд.



Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Новороссийске члена комиссии ТИК Центральная от КПРФ Романа Пилипенко незаконно вывели с его территории. Его задержала полиция, неизвестные удалили все видеозаписи с телефона.

полк Азов* - террористическая организация, запрещенная в России.


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER