В США не побоялись кары Господней и вырезали из Библии отрывки, осуждающие рабство
"А.Кроу "Рабы в ожидании продажи", 1861 год"
В США не побоялись кары Господней и вырезали из Библии отрывки, осуждающие рабство

В 17-19 веках в Соединённых Штатах Америки представители высшего класса обращали рабов в христианство, но скрывали от них факт осуждения рабства в Библии, вырезая из Священного Писания соответствующие отрывки. Об этом 24 августа стало известно из сообщений в Telegram-канале «Потерянное прошлое».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
Из-за конфликта на Украине в вузе Италии отменили курс лекций о Достоевском
Культура
20:17
11
/
июля
Прокуратура Кубани требует признать геноцидом зверства нацистов в годы ВОВ
История
22:08

Рабство в Соединённых Штатах Америки просуществовало в период с 17-ого по 19-ый век. Большинство рабов были чернокожими африканцами, которых принудительно вывозили из их мест проживания.

Часто представители господствующего класса США обращали своих рабов в христианство, но при этом скрывали от них факт, что в выбранной ими вере рабство полностью осуждается.

Рабовладельцы в прямом смысле начали вырезать из Библии «невыгодные» для них отрывки. По итогу, в каноническом тексте осталось всего 10% Ветхого завета и 50% Нового. Представители господствующего класса США полностью убрали из Библии текст о том, как Моисей вывел евреев из египетского рабства, а оставили - историю пленения и порабощения Иосифа. Также американские рабовладельцы вырезали послание апостола Петра к Галатам (одна из фраз: «Нет ни раба, ни свободного... ибо все вы одно во Христе»), а оставили письмо Павла к Ефесянам (одна из фраз: «Слуги будут послушны своим хозяевам»). Так и возникла «Рабская Библия».

В США представители господствующего класса вырезали из Библии отрывки, в которых осуждалось рабство.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что на Украине из школьной программы исключат произведения русских писателей.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER