«Бой на Азовстали и под Северодонецком»: в России покажут кино-театрализованный проект
Фото: t.me/ostorozhno_novosti
«Бой на Азовстали и под Северодонецком»: в России покажут кино-театрализованный проект

Власти выделили 10 миллионов рублей на интерактивный патриотический проект, связанный со специальной операцией на Украине. Об этом 18 августа сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
Артисты Краснодарской филармонии сняли ролик в поддержку спецоперации
13:45
22
/
апреля
В Новороссийске намечается фестиваль отечественного патриотического кино
Культура
19:53
21
/
июля
Латышский бард написал песню в честь погибшего на Украине кубанского казака
Культура
09:36

Президентский фонд культурных инициатив выделил средства в размере 10 миллионов рублей на «Иммерсивный кино-театрализованный проект по денацификации Украины». Шоу готовит продюсер первого художественного фильма «Ополченочка», снятого в Луганской Народной Республике.

Создатели рассказали, что боевые сцены для кино-части интерактивного проекта снимали на металлургическом комбинате «Азовсталь» и в Северодонецке. Также в съемках будет участвовать блогер Макс Камикадзе, который будет играть президента Украины Владимира Зеленского. Отмечается, что в Telegram-канале, посвященном проекту, вместо информации о грядущем шоу размещают «сводки с полей» и видео российских военных корреспондентов.

«Представьте, мы участвуем в кино. Вы смотрите, как идет бой на Азовстали, бой под Северодонецком, и тут мы появляемся в зале: стрельба холощенными патронами, лазеры, дымы, все это будет перебиваться шоу-программой ансамбля», — поделился концепцией гендиректор ООО «Знамя» Роман Разум, создающий проект.

Предполагается, что «культовое патриотическое шоу» покажут в сентябре в 11 российских городах.  

photo_2022-08-17_18-03-08.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Новороссийске прошел открытый российский фестиваль патриотического кино «Малая Земля», в рамках которого показали 42 отечественных фильма.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER