На Украине нет нацизма: Зеленский утвердил эскиз медали со свастическим символом?
Изображение: взято из открытых источников

На Украине нет нацизма: Зеленский утвердил эскиз медали со свастическим символом?

Глава киевского режима Владимир Зеленский утвердил медаль “За оборону Украины”, в оформлении которой используется свастика из мечей. Об этом 7 августа стало известно из опубликованного в Сети изображения награды.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
мая
«Не видел такой жестокости» - пленный о том, как наёмники пытают военных РФ
Война
20:45

Глава режима утвердил медаль «За оборону Украины». Комментаторы в сети заметили, что художник медали вдохновлялся главными символами Третьего Рейха.

Свастика на медале.JPG

На медали изображены четыре перекрещенных меча, как написано в указе, они образуют крест. Однако если убрать герб страны, то мечи явно образуют германскую национальную эмблему, так называемый «Balkenkreuz» («Балочный крест»).

немецкий крест.JPG

Такой опознавательный знак Вермахта (немецко-фашистских вооружённых сил) и различных его подразделений использовался в годы Второй мировой войны. Символ впервые появился на танках и броневиках Вермахта во время боевых действий в Польше в сентябре 1939 г.

ё.JPG

«Намёк мы всё поняли, хорошо, что Зеленский утвердил этот эскиз и больше не скрывает убеждений», - сказал один из комментаторов в сети

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что издание The Economist объяснил, как можно выявит «русских фашистов» по пиджаку. Американский журнал обвинил российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва в «фашизме» из-за кроя его пиджака.

Читайте также в УТЮГ : пленный британский боевик Эндрю Хилл рассказал о том, как нацисты издеваются над российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации на территории Украины.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER