«Не видел такой жестокости» - пленный о том, как наёмники пытают военных РФ
"Кадр из видеоинтервью с британским наёмником"

«Не видел такой жестокости» - пленный о том, как наёмники пытают военных РФ

Пленный британский наёмник Эндрю Хилл рассказал о том, как его «коллеги» издевались над российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации на территории Украины. Об этом 3 мая стало известно из видеоинтервью с Эндрю Хиллом, которое опубликовал в Сети военкор Андрей Руденко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
Два взвода французского спецназа отправились в командировку на Украину?
Война
21:51
27
/
апреля
«Термоядерные дегенераты»: СБУ похитили священника
Война
19:32

В ходе военной спецоперации Киев привлёк на свою сторону примерно семь тысяч иностранных наёмников из 63-ёх государств. Ими стали граждане Великобритании, Грузии, Канады, Норвегии и США.

Попавший в плен наёмник из Британии по имени Эндрю Хилл до приезда на Украину проходил службу в сухопутных войсках Великобритании, а потом воевал в Афганистане. Группу, в которой он состоял, разбили под Николаевом. Часть зарубежных наёмников, которые в ней были, ликвидировали, а самого Эндрю Хилла взяли в плен.

В ходе интервью он сообщил, что его иностранные «коллеги» жестоко пытали военнослужащих РФ и ради денежного вознаграждения готовы были выполнять любые приказы.

«Когда я приехал на Украину, я понял, что это настоящий ад», - начал свой рассказ Эндрю

При этом иностранец отметил, что многие его иностранные «коллеги» получают самое настоящее удовольствие от совершённых ими убийств и зверских пыток. Также они совершенно не знают ни украинский, ни русский языки, поэтому «убивают и калечат всех без разбора». Также наёмники крадут у людей ценности.

«Они отрезают им <русским военнослужащим> пальцы и пытают их. Военнопленных жестоко избивают, морят голодом и жаждой», - рассказал британец о том, как пытают российских военных

Многие наёмники зарубежья ещё и поддерживают неонацистскую идеологию и набивают на теле татуировки со свастикой.

Эндрю Хилл сообщил, что признаёт свои ошибки, а также призывает своих «коллег» покинуть Украину из-за высокого риска гибели.

Важно отметить, что СК РФ уже завёл уголовные дела в отношении 75-ти иностранных наёмников, которые принимают участие в боевых действиях на украинской стороне.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» писал о том, что глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что Польша введёт свои войска на Украину.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER