Коммунальщикам грозит шесть лет срока из-за дерева, упавшего на краснодарку и её двухмесячного ребёнка
Aidan O'Connor, Flickr
Коммунальщикам грозит шесть лет срока из-за дерева, упавшего на краснодарку и её двухмесячного ребёнка

Аварийное дерево упало на жительницу Краснодара и ее ребенка, из-за чего она получила тяжелые травмы; этим фактом заинтересовалась прокуратура. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба ведомства.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июля
В Адыгее чиновник заплатит три тысячи за нарушение организации аукциона
Общество
17:23
03
/
августа
На Кубани главу сельского поселения оштрафовали за данные на сайте закупок
Общество
21:07
Сухостой упал на женщину и ее двухмесячного ребенка еще 5 июля этого года, но прокуратура провела проверку только на данный момент. Тогда жительнице Краснодара был «причинен тяжкий вред здоровью».

Ведомство в итоге выяснило, что ни управляющая, ни обслуживающая организации вовремя не срубили опасное дерево. Оно представляло опасность для самих жильцов домов и других горожан.

Сейчас материалы проверки направлены в соответствующий следственный орган. Территориальный следственный комитет изучил его и возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда). Согласно статье, обвиняемые могут лишиться свободы сроком до шести лет.

Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования дела.

Ранее «Утренний Юг» писал, что краснодарская прокуратура обязала региональный Минздрав вернуть ребенку-инвалиду жизненно необходимое лекарство. За помощью обратился отец больного. Ведомство выяснило, что ребенок не получал необходимые препараты на протяжении года. 

УТЮГ  также рассказывал, что прокуратура Краснодара отправила в суд уголовное дело в отношении организатора банды автоподставщиков. Мошенники инсценировали в столице региона ДТП, создавая основания для страхового случая. Сейчас им грозит до десяти лет лишения свободы.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER