Кубанская прокуратура заставила Минздрав вернуть ребенку-инвалиду лекарство
Джеймс Энсор — "Плохие врачи"
Кубанская прокуратура заставила Минздрав вернуть ребенку-инвалиду лекарство

Краснодарская прокуратура в судебном порядке заставила региональный Минздрав обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством; он не получал его год. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
Мальчику с СМА из Краснодара сделают спасительный укол «Золгенсмы»
15:17
15
/
июня
На Кубани инвалид два месяца не мог получить лекарство от диабета
Общество
10:55

В прокуратуру обратился отец восьмилетнего ребенка, страдающего первичным иммунодефицитом. Она проверила, как уполномоченные органы соблюдают права несовершеннолетнего, которому положено льготное лекарственное обеспечение.

«Установлено, что ребенок не обеспечивается жизненно необходимым лекарственным препаратом на протяжении одного года», - сообщили в ведомстве.

После прокуратура округа предъявила в суд исковое заявление, который тот рассмотрел и удовлетворил в полном объеме. Сейчас Минздрав Краснодарского края должен обеспечить ребенка необходимым лекарством.

Ранее «Утренний Юг» писал, что благодаря действиям прокуратуры ребенок-инвалид, болеющий сахарным диабетом, получил свое лекарство. Ему его не выдавали с 2019 года. После суда Минздрав стал выполнять свои обязательства. 

УТЮГ рассказал, как кубанские чиновники выдавали детям неподходящие им аналоги лекарств. Тогда региональный Минздрав ссылался на отсутствие конкретного препарата. После того, как с родителями несовершеннолетних пообщался председатель СК РФ Александр Бастрыкин, на одну из местных чиновниц, заместителя регминистра здравоохранения, завели уголовное дело.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER