Белорусский суд признал экстремистскими два стикер-пака с Лукашенко
Стикер-пак «Luka», Telegram
Белорусский суд признал экстремистскими два стикер-пака с Лукашенко

Суд в Белоруссии запретил два стикер-пака в мессенджере Telegram, признав их экстремистскими. Информация об этом появилась 5 августа на сайте министерства информации РБ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
февраля
В Адыгее завели уголовное дело против вербовщика движения АУЕ
11:09
16
/
марта
Сайт издания «Кавказский узел»* заблокирован РКН
Общество
15:19

Суд в Минске приравнял стикеры «Luka» и «Sasha 3%» к экстремистским материалам. Сейчас в Telegram можно скачать только «Luka» (он же «чык чырык») - набор из двадцати анимированных стикеров, на котором авторы комично изобразили президента Белоруссии Александра Лукашенко.

photo_2022-08-05_14-15-50.jpg

Стикеры «Sasha 3%» на данный момент обнаружить не удалось. Поиск в мессенджере ни к чему не привел.

Снимок4.JPG

Ранее «Утренний Юг» рассказал о суде над жителем Адыгеи за участие в признанной экстремистской организации «Арестантское уголовное единство» (АУЕ). Мужчина был активным «адептом» запрещенной организации, показательно следовал «воровским законам».

После того, как следователи собрали всю необходимую доказательную базу, суд приговорил «ауешника» к наказанию в виде тюремного срока (очередного) сроком на 2 года 6 месяцев с последующим ограничением свободы. 

УТЮГ также писал, что на Кубани молодой человек получил условный срок за то, что публично призывал к экстремистской деятельности. На своей странице в соцсетях он делал посты, в которых были призывы к совершению враждебных действий в отношении групп лиц, выделенных по политическому, идеологическому, национальному и религиозному и расовому признакам.

Во время суда кубанец раскаялся и попросил не наказывать его строго. Суд дал ему полтора года условно.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER