Сайт издания «Кавказский узел»* заблокирован РКН
Изображение: взято из открытых источников

Сайт издания «Кавказский узел»* заблокирован РКН

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Кавказский узел»* по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации за публикацию ложной информации о военной спецоперации России на территории Украины. Об этом 16 марта стало известно из сообщений реестра Роскомнадзора.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
марта
Замглавы Кубани журналистке с плакатом: «Стыдно, когда продают Родину»
Политика
18:42
16
/
марта
Жителя Кубани оштрафовали за попытку публично дискредитировать войска РФ
13:49

«Кавказский узел»* - СМИ-иноагент, основанное ещё в 2001 году.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ с опорой на статью 15.3 Федерального закона номер 149-ФЗ Роскомнадзор осуществил блокировку сайта издания «Кавказский узел»*. Этот закон применяется к ресурсам, публикующим призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, а также общественно значимую недостоверную информацию.

Для сотрудников издания «Кавказский узел»* блокировка сайта стала ожидаемым явлением.

«Больше 20 лет мы работали не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело и перестать информировать Вас о событиях в наших с вами регионах. Блокировка сайта не означает, что мы опускаем руки», - сделала ответное заявление редакция «Кавказского узла»* в своём Telegram-канале

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что сайт краснодарского издания «Протокол» заблокирован по решению Роскомнадзора.

Читайте также: в Краснодарском крае в Анапе и Туапсе активистов оштрафовали на 120 тысяч рублей по новой статье о дискредитации вооруженных сил России. Одного наказали за плакат, второго — за надпись на тротуаре. 

*«Кавказский узел» признан в России СМИ-иноагентом.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER