В Черкесске задержали участника «Правого сектора»*: он планировал теракты
"Pixabay"
В Черкесске задержали участника «Правого сектора»*: он планировал теракты

В столице Карачаево-Черкесской республики был задержан террорист, планировавший взорвать здания военкомата и прокуратуры; мужчина был участником организации «Правый сектор»*. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июня
Вербовщик в экстремистскую секту предстанет перед судом в Сочи
Происшествия
12:38
19
/
июля
Киркоров интересуется Правым сектором*? После нового скандала на Кубани объявлены концерты
Общество
13:40

В городе Черкесске сотрудники ФСБ задержали мужчину, который являлся участником террористической организации «Правый сектор»*. Стало известно о том, что злоумышленник 1992-ого года рождения хотел устроить серию терактов против местных органов власти и военнослужащих, а после этого уехать на Украину.

Дома и в тайнике у задержанного сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены две самодельные бомбы весом в три килограмма в тротиловом эквиваленте каждая, фрагменты взрывных устройств, а также символика экстремистов и схемы подхода к зданиям военкомата и прокуратуры, в которых участник «Правого сектора»* планировал совершить теракты. Также дома у террориста удалось обнаружить его переписку с другими участниками неонацистской организации. 

Задержанный злоумышленник свою вину признал. В его отношении возбудили уголовное дело по факту приготовлений к терактам и членства в экстремистской организации.

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что в Ставропольском крае участник экстремистской националистической организации «Правый сектор»* получил шесть лет колонии

* - организация запрещена в РФ.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER