Вербовщик в экстремистскую секту предстанет перед судом в Сочи
Изображение: взято из открытых источников
Вербовщик в экстремистскую секту предстанет перед судом в Сочи

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя , подозреваемого в вербовке для «Свидетелей Иеговы» (с 2017 года признанной экстремистской и запрещенной на территории России). Об этом стало известно 3 июня из сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
Четверых кубанцев подозревают в участии в экстремистской религиозной секте
Происшествия
13:13
28
/
апреля
На Кубани будут судить Свидетеля Иеговы* за чтение запрещенных лекций
Общество
17:20

По данным следствия, 31-летний сочинец и его брат, являясь членами местной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, занимались пропагандой запрещенного объединения и вербовкой в его ряды.

Из материалов дела стало известно, для выполнения своих целей подозреваемые проводили встречи, читали лекции, демонстрировали экстремистские тексты и брошюры и иными другими способами склоняли собеседника к вступлению в запрещенную религиозную организацию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1.1, ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Вместе с обвинительным заключением уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

В настоящее время брат подозреваемого находится в розыске, а в отношении его самого избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что на Кубани будут судить Свидетеля Иеговы (с 2017 года признанной экстремистской и запрещенной на территории России) за чтение запрещенных лекций.

Читайте также в УТЮГ: четверых кубанцев подозревают в участии в экстремистской религиозной секте.

* организация признана экстремистской, запрещена в РФ



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER