ВС РФ ведут бои в Артёмовске, США передают третьим странам ядерное оружие, в Нагорном Карабахе не прекращаются столкновения, на украинцах испытывают новые лекарства – и другие новости на утро 5 августа
Изображение: взято из открытых источников
ВС РФ ведут бои в Артёмовске, США передают третьим странам ядерное оружие, в Нагорном Карабахе не прекращаются столкновения, на украинцах испытывают новые лекарства – и другие новости на утро 5 августа

Военнослужащие союзных сил и ЧВК Вагнера зашли в Артёмовск, идут бои. Об этом написал у себя в Telegram посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
августа
Артиллерия ВС РФ наносит удары по позициям ВСУ в Авдеевке, враг бежит в Артёмовск - ВИДЕО
Война
19:24
04
/
августа
ВКС РФ бьют по позициям ВСУ под Соледаром и в Гусаровке: в планах окружение Славянска и Краматорска
Война
20:14

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об искусственной задержке макрофинансовой помощи Киеву в размере 8 миллиардов евро от одной из европейских стран. Он назвал это в Telegram преступлением или ошибкой.

Соединённые Штаты Америки нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), поскольку передают его третьим странам. Об этом заявил представитель Китая на обзорной конференции ДНЯО. Передают РИА Новости.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев пообещал отомстить за блогера Дмитрия Пучкова, чей канал YouTube будет удален за нарушение правил видеохостинга. Свой комментарий Медведев оставил под сообщением блогера о блокировке во Вконтакте.

Западные фармацевтические компании проводили клинические испытания на гражданах Украины наиболее спорных и новых фармпрепаратов за минимальную цену, чтобы избежать риски и судебные издержки в случае неудачных исследований. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Сообщается, что скрыть летальные случаи было легко. Информирует RT на русском.

В ДНР (в Северске и Соледаре) украинские военные ведут обстрел, в том числе из РСЗО, из частных домов, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить Россию в неизбирательных ударах по гражданским. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. Передают РИА Новости.

За сутки в Нагорном Карабахе зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня, рассказали в Минобороны РФ. Сообщается о двух погибших и 14 раненых представителей вооружённых формирований Нагорного Карабаха. Передаёт РИА Новости.

ВСУ отошли из района Семигорье на Артёмовском направлении и из района шахты Бутовка около Авдеевки в ДНР, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Украины Алексей Громов. Он сообщил, что принятие решения об отступлении связано с тем, что ВС России вытеснили украинских военных в ходе наступления в районе Доломитного и Углегорской ТЭС в направлении Кодемы. Передают РИА Новости.

Украинские военные обстреляли посёлок Климово из ракетного комплекса «Точка-У», написал в своем Telegram губернатор Брянской области Александр Богомаз. ПВО сбило снаряд, но осколки повредили несколько домовладений, зерновой приёмник хлебопредприятия и остекление школы. Пострадали два человека, им оказывается медпомощь.

Резонанс вокруг доклада организации Amnesty International о том, что украинские войска нарушают международное право указывает, что замалчивать правду становится всё сложнее. Об этом заявили в посольстве России в США в надежде, что жители Штатов сделают правильные выводы. Сообщает RT на русском.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER