ВКС РФ бьют по позициям ВСУ под Соледаром и в Гусаровке: в планах окружение Славянска и Краматорска
"Telegram-канал Юрия Подоляки"
ВКС РФ бьют по позициям ВСУ под Соледаром и в Гусаровке: в планах окружение Славянска и Краматорска

Авиация ВКС России наносит удары по позициям украинской армии под Соледаром; идут бои за населённый пункт Гусаровка. Об этом 4 августа стало известно из сообщений обозревателя Юрия Подоляки и видеоролика, размещённого в Telegram-канале старшего корреспондента RT Мурада Газдиева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
августа
В Донецке ВСУ обстреляли гостиницу с журналистами, погибла женщина
Война
12:10
04
/
августа
ВСУ нанесли удар по колонии с пленными в Донецке, погибли заключённые и гражданские
Война
15:58

Вокруг Соледара авиация Воздушно-космических сил Российской Федерации наносит удары по позициям ВСУ. Примерно за полтора часа военные самолёты Су-25 нанесли по позициям противника семь ударов неуправляемыми авиационными ракетами. Украинские войска пытаются отвечать обстрелами ближайших полей и деревень.

Также известно, что бойцы НМ ЛНР уже вплотную подошли к Соледару. 

На протяжении всего дня 4 августа 2022-года идут бои за населённый пункт Гусаровка, который находится южнее Бакалеи. Взятие данного населённого пункта поспособствует созданию плацдарма на правом берегу Северского Донца. Это, в свою очередь, во-первых, обеспечит правый фланг и тыл для российской армии южнее Изюма при её наступлении на Славянск и Краматорск. Во-вторых, такой плацдарм может многое значить в предполагаемой Харьковской наступательной операции.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что российские десантники ведут огонь по укреплениям ВСУ под Бахмутом, а противник покинул рубежи, ранее занимаемые в районе Авдеевки.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER