На Кубани чиновники выдавали детям аналоги лекарств, которые им не подходят
Фото: пресс-служба СУ СК РФ
На Кубани чиновники выдавали детям аналоги лекарств, которые им не подходят

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин  провел прием по вопросу обеспечения тяжелобольных людей лекарственными препаратами. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
июня
На Кубани инвалид два месяца не мог получить лекарство от диабета
Общество
10:55
02
/
июля
На Кубани ребенок-инвалид получил лекарства после вмешательства прокуратуры
Общество
09:00

Из Краснодарского края в режиме видео-конференц-связи к нему обратились родители детей с тяжелыми заболеваниями или тяжелобольных граждан, которые недополучают положенные по закону медицинские препараты.

Дети, обратившихся из Краснодарского края, страдают орфанным заболеванием. Комиссия врачей назначила им определенное лекарство. По словам матерей больных, представители краевого Минздрава, выдают детям  неподходящие аналоги и ссылаются на отсутствие конкретного препарата.

В отношении заместителя регминистра здравоохранения Ларисы Кадзаевой было заведено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщил руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Александр Бастрыкин поручил подготовить подробный доклад, о планируемых мерах по защите прав людей, которые своевременно не получают лекарственные препараты.

Ранее «Утренний Юг» писал, что практически все лекарства для всех категорий льготников и пациентов с редкими заболеваниями на 2022 год закуплены в достаточном объеме, дефицита не прогнозируется. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER