На Кубани с начала года произошло 26 аварий с электросамокатами
Олег Чубаков художник картины
На Кубани с начала года произошло 26 аварий с электросамокатами

Краснодарский край занял третье место среди регионов по числу ДТП. Об этом 4 августа сообщили в отчете Научного центра безопасности дорожного движения.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июля
В школах Кубани будут обучать езде на электросамокатах?
Общество
10:11
01
/
августа
В Краснодаре машина сбила самокатчика, проехавшего на красный свет
Общество
10:07

Как стало известно, Кубань стала третьим регионом Российской Федерации по числу аварий при участии мобильного транспорта с электродвигателем за шесть месяцев с начала этого года. Среди них электросамокаты, сегвеи, гироскутеры, моноколеса.

Как стало известно, в Краснодарском крае в первом полугодии 2022 года было зарегистрировано 26 таких дорожно-транспортных происшествий. По информации МВД России, в прошлом году на Кубани за период с января по май было зарегистрировано 12 аварий при участии электросамокатов.

Больше всего аварий произошло в Москве – 94. На втором месте Санкт-Петербурге и 57 аварий. Всего в России за первую половину года зарегистрировали 370 аварий, в них погибли шесть человек и 382 — получили ранения.

Чаще всего дорожно-транспортное происшествие с мобильным транспортом, оснащенным электродвигателем, случались на выездах с прилегающих территорий, на перекрестках (31%) и пешеходных переходах (32%).

Ранее «Утренний Юг» писал, что в кубанской столице 19-летний водитель электросамоката попал под машину. Водитель самоката был травмирован и госпитализирован в больницу.

Читайте также в УТЮГ : весной 2022 года спрос на электросамокаты на «Авито» в кубанской столице увеличился на 82% по сравнению с прошлым годом.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER